Форумы Homeworld3.RU

Форумы Homeworld3.RU (http://www.homeworld3.ru/forum/index.php)
-   HW2 Complex Mod (http://www.homeworld3.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Тактики и хитрости (http://www.homeworld3.ru/forum/showthread.php?t=1825)

MAGNUM 04-10-2010 08:57 PM

Re: Тактики и хитрости

Наконец-то добрался и до этой темы - мыслей, было много, да все растерял, или выдохся, неделю назад был обескуражен тактикой Астред Севинуса - вынес меня двумя дредами и 10 командными фрегатами, не думал что будет такой эффект. Позже выложу еще пару тактик, а вообще стараюсь совмещать нападения: парализую химерой, снайпер фригаты на сборщиков, + ракеты на какой-то кэпитал, и в идеале пару батлов!))

электрик 04-11-2010 04:39 PM

Re: [HW2] Complex Mod

Quote:

Originally Posted by Astrad Sevinus (Post 35736)
Starting Honour - 0 Ensing. Ранг - важный параметр Вайгров, установив ранг, вы ставите + Вайграм. Поэтому начальное 0.

Это мое мнение, но начиная играть за хиигаран против вейгров с рангом 20 и теперь попробовав с рангом 0 скажу, что играть стало не интересней. Так как, по крайней мере у меня в игре Х. против В. игра строилась на обороне (успеть хоть как нибудь защититься до прихода первой волны). А вообще, каждый выбирает сам по себе - как кому интересней.

regul 04-11-2010 04:47 PM

Всмысле слишком легко? Ты играй против пяти агрессивных экспертов, будет норм и на 0 ))

MAGNUM 04-16-2010 09:43 PM

За Вайгр начну с того, что если я играю против Рашеров, то после Харв и рисерч модуля я строю Ингибитор! Это хоть как-то может сдержать рашеров! Вообще, здесь в строительстве и развитии есть другие фишки, нежели у хайгаринов - можно кинуть развитие на Корветы типа страй и вынести сопернику сборщиков, либо уже строить Арт или Ворфейер Фреги и здесь уже придерживаться той же тактики, но с большими последствиями (толи пан, толи пропал). Но я обожаю для подстраховки построить и то и другое по немногу, а при появлении Верфи все силы кидаю на изучение, строительство и прокачку Батлов! Кто сомной играл тот знает я от них без ума!))

Liion 05-05-2010 02:47 PM

Ну у меня просьба к опытным игрокам.

Не могли бы вы написать гайд для новичков ну там описания модулей короблей что для чего нужно и как что работает. Также было бы интересно увидеть полный перевод всех правил игры ибо не фига не понятно какой корабль\модуль для чего.

Кстати у меня возникла проблема при игре с ЦПУ почему то после 5-10 минут игры у моего коробля матки начели отниматся жизни хотя поблизости не было вообще никого.

regul 05-05-2010 03:34 PM

Заходи в комод, научим-расскажем. Гайд это у нас в планах, но только в планах..

Astrad Sevinus 05-11-2010 01:18 PM

Re: [HW2] Complex Mod

Quote:

Originally Posted by электрик (Post 37540)
Это мое мнение, но начиная играть за хиигаран против вейгров с рангом 20 и теперь попробовав с рангом 0 скажу, что играть стало не интересней. Так как, по крайней мере у меня в игре Х. против В. игра строилась на обороне (успеть хоть как нибудь защититься до прихода первой волны). А вообще, каждый выбирает сам по себе - как кому интересней.

Чем больше будешь играть по сети, тем больше узнаешь хитростей и приёмов, и поймёшь что с 0 надо начинать. Поставь в начале 20, и ты даже не доживёшь до 2 Рисоч Модуля, это я тебе гарантирую, либо доживешь но к тебе на базу уже прилетят 2 Дредноута.

А вообще по общаясь с Италосом и Фанториолом в ТимСпике, я понял что тут никто не хочет придумывать хитрости ни думать ни стараться, а просто хотят повоевать, поэтому мой совет будет такой, стройте Большую Убиваторскуб Пушку и пицот ядерных бомб и закидывайте врага!

SinisteRUS 05-14-2010 05:53 PM

НУ тогда в довесок можно сказать, что хитрость в том, чтобы изучать самые дорогие и быстрые изучения дабы добратся до 125 очков изучения. Иногда можно пожертвовать тратой на ненужное изучение даже!!!!

regul 09-15-2010 12:22 PM

А вы знали, что прыжок корабля между связанными Химерами стоит 100 RU?

nemesis 09-15-2010 12:40 PM

Знали конечно!!!! Мне, например, это стало известно с выходом злополучного 7.4.1, правда тогда цена была 50 рябчиков за корабль!!!!

regul 09-16-2010 10:29 PM

Суть стратегии развития хиигар в том чтобы исследовать самые дорогие технологии, а вайгров - чтобы исследовать и строить самые быстрые по времени юниты и технологии.

regul 10-26-2010 08:52 PM

Хонор и Рисеч поинты

Код, как рассчитывается хонор:
Code:

elseif Player_HasResearch(playerIndex, "isstandard") == 1 then

honorbattle = floor (((Stats_TotalKillsInRUs( playerIndex ) * 1.06) - (Stats_TotalLossesInRUs( playerIndex ) * 0.5) + (Stats_Extra[playerIndexList] * 0.73)) / 1000) 

honorcapture = floor (((Stats_EnemyShipsCaptured( playerIndex ) * 3500) - (Stats_OwnShipsCaptured( playerIndex ) * 3500)) / 1000)

honortribute = floor (((Stats_TributeDonated( playerIndex ) * 0.5) - (Stats_TributeReceived( playerIndex ) * 0.25)) / 1000)

honorresearch = floor (((Stats_ResearchRUValue( playerIndex ) * 0.51)) / 1000)

honorbuild = floor (((Stats_TotalShipsBuiltInRUs( playerIndex ) * 0.36) + (Stats_SubsystemsBuiltInRUs( playerIndex ) * 0.36)) / 1000)

honorru = floor (((Stats_GatheredRUs( playerIndex ) + Stats_ExtraGatheredRUs[playerIndexList]) * 0.17) / 1000)                                 

honorList[playerIndexList] = (((honorcapture + honorbattle + honortribute + honorru + honorresearch + honorbuild) * honoursensitivity)) + honorbonus[playerIndexList] + honourstartList[playerIndexList]

Пояснение: чем больше ресурсов вы собрали + потратили + чем на большее кол-во ресурсов вы убили у врага юнитов, тем больше ваш хонор.

Как рассчитывается кол-во рисеч поинтов:

Quote:

It looks like its cost/(100*sensitivity) Where sensitivity is 1.55, 1.2, .85, and .45 (from few to max, since score is inversely proportional to the sensitivity factor). You could also think of it as cost* sensitivty/100 where sensitivity is .65, .83, 1.18, and 2.2 from few to max. No idea why he divides by smaller numbers instead of multiplying by bigger ones, but the end result is the exact same.

Basically: a 2000 RU research gives you 13, 17, 24, or 44 points (from few to max).

http://complex.mastertopforum.com/co...679.html#21780
Перевод: количество рисеч поинтов за конкретное исследование рассчитывается как стоимость исследования, деленная на сто и умноженная на коэффициент "reseach sensivity", который выставляется в настройках перед матчем.
Соответственно, от few до max эти коэффициенты составляют .65, .83, 1.18, и 2.2.

Пример: за исследование стоимостью в 2000 мы получим 13, 17, 24, или 44 очка исследования, в зависимости от настроек игры.

regul 11-11-2010 08:04 AM

Постим рекорды развития - кто больше?

Ниже скрины одной игры, настройки все нормал, ресурс мультиплеер - хай.

Сайенс дивизион на 18й минуте игры:

Инжиниринг дивизонн и готовый батл ассет на 33й минуте игры:

Liion 11-12-2010 11:26 AM

Я знал что ты читер и вот оно потверждение!)

regul 11-12-2010 12:41 PM

Да никакого читерства - говорят, можно и быстрее..

Добавлено через 50 секунд
Вот если бы ты тот проект доделел со стоимостью/временем исследований - было б легче правильную стратегию разрабатывать.

Astrad Sevinus 11-15-2010 07:12 AM

Ну вот видишь Регул, я же говорил, что всё возможно, а ты спрашивал как мы так быстро играем, вот и ответ. Сам уже научился.

regul 11-15-2010 11:23 AM

Я подозреваю, это не предел)

Седоус 12-08-2010 05:06 PM

А кто у вайгров лучше всего справляется с разрушением подсистем?

Liion 12-08-2010 05:13 PM

Я бомберы юзал вроде как норм было

Lee 12-08-2010 08:13 PM

Батлы. Выносят подсистемы на раз вместе с кораблём, на котором подсистемы установлены )) Т.е. наводить надо на корабль )

regul 05-18-2011 10:19 AM

Шпаргалочка по званиям:

Ensign 0
Lieutenant 30
Commander 75
Captain 125
Commodore 185
Admiral 265
Fleet Admiral 365

GenJohnson 05-17-2012 05:19 PM

Вломили по чёрному...

:wow: :eek: :o :(

"Mod Сomplex 8.2.3":

Скриншот
Называется: решил потренироваться - таких пилюлей вломили, что не знаю даже как там по такому раскладу что-то можно сделать..., продержаться получается не долго, удалось отбить только три или четыре волны, но потерял почти всё, пришла пятая (?) волна ещё страшнее чем предыдущие и снесла всё в считанные секунды :verybig: :freakeyes: :mad:

Сначало мелочь припёрлась, потом с каждой волной всё крупнее и крупнее+мелочи всякой разной туча...

Били по самому слабому и важному - по Энергии, по ресурс-Скавенгеру, потом принимались за Модульщик и потом у меня стопор с экономикой..., пока прочухиваюсь - не успеваю всё опять по новой отстраивать - новая прокаченная разнопрофильная Орда прёт, едрёнавошъ! :wallbash: :fire: :abuse: :ouch:

Короче нужон новый наиподробнейший иллюстрированный Мануал теперь уже к "Complex 8.2.3"/"Complex 8 CRM" что бы перезадротствовать эти бешеные Орды...

MAGNUM 05-17-2012 11:49 PM

Играть надо учиться с людьми - через неделю 3 экспертов будешь пережевывать!

GenJohnson 05-18-2012 11:02 AM

Re: Играть надо учиться с людьми...

Ххэх :\ , ну-ну ;) , ты сам то, дружищще, пробовал там сыграть по тому раскладу о котором я выше писал (см. скрин)?

Попробуй - я посмотрю (strim-видео в студию! Выставь там перед битвой Expert/AI Wave-Maximum и играй без Пауз) на тебя как ты там прожуёшъ хоть этого одного - порвут тебя как... эээммм, извиняюс, как тузиковугрелку, ххэх :bglaugh: Это тебе не те туповатые "экспёрдты" которые строят не всё и так же туповато атакуют. Там в Training-е они действуют очень быстро, чётко и разнопрофильно, идут строем и мочат всё продумано, а не как попало..., волна за волной, всё круче и многочисленнее с каждым разом... Там каждые секунда, копейка и юнит на счету, каждый грейд, модуль и юнит надо продуманно делать, одна ошибка - и всё уже не выкрутишъся никак, потом уже агония обречённости...

Эти "бешеные Вэйгры" плодятся из нирткуда, а не из конкретных заводов на конкретных кораблях :freakeyes: :eek: ...
...Есть у меня одна идейка как с ними разобраться...

regul 05-18-2012 08:39 PM

GenJohnson, 24 волны делаю. Потом уже просто слишком сильные тормоза из-за тонн обломков. Надо учиться играть с людьми.

GenJohnson 05-18-2012 10:20 PM

Quote:

Originally Posted by GenJohnson (Post 51569)
strim-видео в студию! ...Expert/AI Wave-Maximum

Будь так любезен :) Давай, я посмотрю на твои 24 волны :D

regul 05-19-2012 02:44 PM

Буду дома - сделаю видео. Это не раньше середины июня. Ты вылезай в сеть поиграй с людьми, и через месяц сам будешь двадцать волн делать.

GenJohnson 05-20-2012 02:05 PM

Re: Мануал-strim-видео

Quote:

Originally Posted by regul (Post 51585)
Буду дома - сделаю видео. Это не раньше середины июня...

Хорошо :) , буду ждать с нетерпением. Пусть это твоё видео станет Разъяснением-Обучением для всех новичков и не только :friends: В любом случае польза будет. Главное что бы там было чётко видно, что ты там предпринимаешь, как, и что ещё важнее -- в какой последовательности. Причём желательно, если это можно - чтобы ты там всё по ходу размеренно и не спеша (зажимая Паузу) комментировал собственным голосом. Это будет просто замечательно если так сделаешь :friends: :)
Нну и наверное конечно это будет уже "CRM", а не отходящий на второй план 8.2.3 (?).

Quote:

Originally Posted by regul (Post 51585)
...Ты вылезай в сеть поиграй с людьми...

Я уже говорил что с этим проблема, по разным причинам пока что не получится.

All times are GMT +3. The time now is 02:25 AM.