![]() |
Re: Вопросница по правке содержимого Homeworld2.big
Лёшка, "А не проще ли распределять те самые эскадроны по нескольким докам,а не пихать в один и тот же?"
А как распределить эскадроны по разным докам одного корабля, носителя например? Или ты имеешь ввиду про разным кораблям распределять? "Ты имеешь в виду от ЕМР?Или что,желательно поконкретнее." Да, я имею ввиду EMP. |
Quote:
Quote:
|
По ЕМП - походу у корабля нету нижнего порога дамага по емп-щиту - то есть если емп-пушки сильные, то за залп вбивают например в минус 5000 при восстановлении например 1000 за 30 сек и корабль соответственное кол-во времени восстанавливается.
Вопросы относительно файлов .weapon: Что значит вот эта строка где написано damage: Code:
setAccuracy(NewWeaponType, 1, аналогичный вопрос по поводу параметра setPenetration. и конечно вопрос архи актуален: 3. Можно ли сделать корабль с несколькими доками для одного типа кораблей? Т.е. чтобы он мог одновременно принимать сразу два/три/четыре истребителя или корвета, а не по очереди (повисшие в ожидании своей очереди около носителя эскадроны - это мертвые эскадроны.. |
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
а чем отличается если я дамаг по классу выставлю 150% или я выставлю пенетратион 1.5 ?
Accuracy много где стоит больше 1 и вылетов нет - вот мне и интересно. |
все равно попасть трижды в корабль из двух выстрелов при точности 150% у тебя не получится
это так с точки зрения банальной эрудиции... |
сомневаюсь что я это буду читать и переводить, так что сказать тебе ничего не смогу по поводу синеподчеркнутого текста (если бы хоть выделил или подсказки написал)
так же в верхней части твоего сообщения помойму нехватает запятой, потому немогу понять что ты хотел сказать ну и как бэ по теме, если есть две характеристики, точность и множитель урона, то почему точность будет дублировать множитель урона? все с той же точки зрения банальной эрудиции. ну и моя старая болячка, да понаблюдайте в игре как себя ведет оружие с разными характеристиками, если не знаете как надо эксперименты проводить на выявление зависимости от чего либо: делаете две одинаковые ситуации меняешь только один параметр и смотришь что изменилось, сделал посмотрел и узнал все что надо. |
там написано что если параметр больше 1, то эффект один, если меньше единицы, то эффект - другой.
|
там еще написано добавить мультипликатор - множитель эффекта.
точность это не множитель это числа в пределах 0 - 1 доля от нуля то есть ничего, до 1 то есть все, полный параметр, ну что сделаешь не сможешь ты попасть в два корабля одним снарядом |
Можно ли сделать прозрачную или полупрозрачную подсистему?
|
Если нужна невидимая вообще - то NewSubSystemType.visible = 1 ставится равным нулю. Полупрозрачная - стоит попробовать поставить на меш шейдер matte.st
|
А прозрачность регулировать можно?
|
Альфа-канал текстуры, навешенной на меш. Опять же - matte.st.
|
Идея такая - создать новый тип щитов, которые будут представлять собой подсистемы, строящиеся на корабле. Итак, на корабле строим подсистему "щит" и вокруг корабля появляется полупрозрачный шар, принимающий на себя весь урон и затем уничтожающийся.
Если это реально, то можно сделать не сплошной щит, а например, щиты передней и задней полусферы, или левой и правой, но есть еще одна неясность - можно ли сделать так, чтобы через этот "щит" беспрепятственно проникали выстрелы самого корабля, а выстрелы вражеских им гасились? |
Привет!
Пытался добавить музыкальное сопровождение в Homeworld2 по этому мануалу http://forums.relicnews.com/showthre...HW2-Music-Tool Музыкальные файлы были перекомпилрованы в .FDA + .Lua формат утилитой HW2MC и перенесены в папку Data\sound\music\ambient\ При загрузке с параметром -overrideBigFile в игре музыкальное сопровождение изменилось на новое, но любая из мелодий не проигрывается до конца а перескакивает на следующую. И в каждом слeчае по разному не поддаваясь логике. То есть она может играть и 1 минуту или 3 в следующий раз. Как и что исправит что бы все проигрывалось до конца! Спасибо! |
Help!!! После крайнего измененя ребаланса перестали отображаться бейджи на всех кораблях. Ума не приложу что случилось.. Что и где отвечает за бейджи и как это можно повредить?
|
Параллакс-маппинг HW2 2.0 шейдеры. Баджи с ними не работают.
|
Да, спасибо.
|
где у вайгровского карриера прописана возможность замены продакшен подсистемы? (если файтер продакшен построил, то на корвет фасилити или фригат фасилити ты увидишь надпись replace и можешь поменять подсистему без уничтожения предыдущей)
Скрин |
Quote:
|
Я имел ввиду что при этом не надо вручную уничтожать подсистему, всё автоматически происходит.
|
Говорят, в каком-то моде реализовано обновление через саму игру (кнопочка check update) - не помните в каком?
|
Quote:
|
Слово "МОД" тебе ничего не сказало?
|
Кто нибуть подскажет, я хочу сделать лазерную противоракетную систему, даже сделал, орудие стреляет короткими лазерными лучами по ракетам, но беда в том, что ракетам как-то пофигу, орудие их не сбивает, проблема не в уроне, я ставил гигантский дамаг, не помогает, менял параметры в орудия, на то, чтобы оно стреляло снарядами - и ракеты сразу после попадания начали дохнуть. Вернул на лазер, и опять, никакого дамага, ставил орудию возможность стрелять по другим кораблям, дамаг есть, по ракетам нет. Точность тоже на проблему не влияет, делал так, чтобы урон должен был наносится даже в случае промаха (так обычно разрывные снаряды делают) но ракеты живы, осталось только попрововать дамаг по площади. Подскажите, в чем беда, и как исправить?
P.s. Дамаг по площади не увенчался успехом. |
А способность ставить мины ты кораблю прописывал? Ракеты может сбивать только корабль с этой включенной способностью. Хотя, если снарядами сбивает, значит ставил. А если оставить стрельбу снарядами а эффект стрельбы нацепить лазера?
|
--А если оставить стрельбу снарядами а эффект стрельбы нацепить лазера?
Теоретически возможною, на практике нет, для типа стрельбу bullet не возможно прописать эффект, сделанный для InstantHit. Но если сделать текстуры снарядов как в звездных войнах (Палки когого-нибудь цвета) и поставить высокую скорострельнось, и высокую скорость полёта снаряда, то может и получится иммитировать лазер, но по моему у движка есть ограничение скорострельности (где-то 0.2-0.3 секунды на презарядку, если ставить меньше, то начинает пропускать выстрелы, либо вообще не пашет) |
Меня интересует, каким образом меняются/добавляются исследования?
Куда тыкаться и по каким файлам шарить? |
В Homeworld2.big
\scripts\building and research\ В этой папке выбирашь название рассы например hiigaran в этой папке открываеш фаил research.lua там одно иследование это несколько строчек сверху и снизу которых скобки например { Name = "название(не отоброжается в игре нужно для других скриптов и так далее)", RequiredResearch = "иследование необходимое чтобы сделать это иследование", RequiredSubSystems = "подсистема необходимая чтобы сделать это иследование", Cost = цена, Time = время исследования в секундах, DisplayedName = "название в игре", DisplayPriority = позиция в меню иследований задаётся цифрой, Description = "описание", TargetName = "к какому кораблю", Icon = Icon_Tech, ShortDisplayedName = "ещё одно название", }, это обычное иследование которое используется например для того чтобы после этого иследования был доступен корабыль |
Иследогвание которое улучшает броню или скорость
{ Name = "название(не отоброжается в игре нужно для других скриптов и так далее)", RequiredResearch = "иследование необходимое чтобы сделать это иследование", RequiredSubSystems = "подсистема необходимая чтобы сделать это иследование", Cost = цена, Time = время исследования в секундах, DisplayedName = "название в игре", DisplayPriority = позиция в меню иследований задаётся цифрой, Description = "описание", UpgradeType = Modifier, TargetType = Ship, TargetName = "название коробля, который будет модернизирован", UpgradeName = "название улучшения можно только"MAXHEALTH"-здоровие и "MAXSPEED"-скорось ", UpgradeValue = число на которое будет умножен показатель скорости или здоровия, обычно меньше 2, Icon = Icon_Health, ShortDisplayedName = "ещё одно название", }, Добавлено через 47 секунд откроеш этот фаил и разберёшся |
Спасибо, правда пошарил уже сам по форуму да вытащил распакованную Дату, ибо лениво с компиляцией-декомпиляцией файлов ковыряться.
Простенький ребаланс оригинала замутил (апгрейдов и прочего) и фрегаты утанковал для живучести. :) Теперь вот хочется добавить чего-нить, чтоб характеристики трофейных кораблей апгрейдить, да исследовать технологии строительства хранителей с беспилотниками. Добавлено через 3 минуты Пока правда не особо соображаю с чего начать |
чтобы добавить корабль в стрительство нужно:
опять в папке \scripts\building and research\Hiigaran открыть фаил build.lua добавить что то типа { Type = Ship, ThingToBuild = "название", RequiredResearch = "необходимое для строительства иследование", RequiredShipSubSystems = "необходимая для строительства подсистема", DisplayPriority = позиция в меню, цифрой, DisplayedName = "название которое будет написанно в меню строительства", Description = "описание", }, Добавлено через 5 минут чтобы построить хранителя вставь что-то типа { Type = Ship, ThingToBuild = "kpr_destroyerm10", RequiredResearch = "DestroyerTech", RequiredShipSubSystems = "CapShipProduction", DisplayPriority = 117, DisplayedName = "$7056", Description = "$7057", }, чтобы построить дрон вставь что-то типа { Type = Ship, ThingToBuild = "kpr_attackdroid", RequiredResearch = "", RequiredShipSubSystems = "CorvetteProduction", DisplayPriority = 51, DisplayedName = "$7038", Description = "$7039", }, Ну как-то так |
Дело в том, что в мультиплеере оно работает, а в сингле - нет.
Корабль хоть и есть в меню, но построить его нельзя, ибо отображается он превысившим лимит строительства. Подвязать возможность строить дроны и хранюг хочу под отдельное исследование (как было с тягачами в 6 и 7 миссиях), выдаваемое где-нить в 9-11 миссии, будто на основе данных оракула и захваченного тягача. Также добавить отдельные лимитирующие плашки для строительства данных корабликов, ну и производственные мощности хранителя таки активировать. Пока что вникаю в мануалы разного рода, да наслаждаюсь регулярными вылетами своего детища на этапе загрузки. :) |
создай иследование в фаиле research.lua потом вставь его название в фаил build.luа
RequiredResearch = "сюда", |
Отдельное исследование? Нужно править файл с ограничениями, который до сих пор корректно декомпилировать не удалось, насколько я помню. Хотя могу ошибаться.
Можно слегка обойти и привязать к исследованию, скажем, муверов. Лимиты строительства можно поправить в файле data://scripts/unitcaps/singleplayer.lua. |
Quote:
Quote:
UC_ShipType("Имякорабля", кол-во); UC_Family("Класскораблей", кол-во ); принесла лишь вылеты, я так полагаю этот файл пересекается с FamilyList.lua и Restrict.lua, а может и ещё с чем-то. Правда какая-либо их правка ничего кроме тех же вылетов не приносит... чем дальше в лес - тем толще партизаны. :) Добавлено через 18 минут Кстати, хранюги в меню строительства ни в какую не появляются. |
Вылетов на ровном месте не бывает. Есть чудесный файл Bin://Release/hw2.log.
Вообще, добавь в аське/в скайпе, в онлайне консультировать удобнее. |
Quote:
Кстати, помнится в одной из моих асек ты был зафренден (отрыть бы теперь все uin-ы да пароли от них). |
Именно hw2.log, а не эррор-логи и дамп-файлы.
|
All times are GMT +3. The time now is 12:12 PM. |