Форумы Homeworld3.RU

Форумы Homeworld3.RU (http://www.homeworld3.ru/forum/index.php)
-   HW2 Complex Mod (http://www.homeworld3.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Complex 7.x.x (http://www.homeworld3.ru/forum/showthread.php?t=1893)

Zaskow 12-20-2009 05:20 PM

Re: [HW2] Complex Mod

Новый Комплекс это есть хорошо... Но... Они еще не исправили преимущество ваигров в начале игры?

regul 12-20-2009 05:32 PM

Залог успеха хиигар - RUs power up и сборщиков для начала штук 12, ко времени исследования второго уровня ресурсодобычи - 24. Тогда кэпиталы будут вылетать из верфи только так :)

Добавлено через 4 минуты
Группа во вконтакте, посвященная Complex'у: http://vkontakte.ru/club13894115.

Lee 12-23-2009 05:09 PM

Quote:

Originally Posted by Zaskow (Post 34744)
Они еще не исправили преимущество ваигров в начале игры?

Что за бред? Это не нужно исправлять. Имхо, всё чётко - в начале преимущество и вэйгров, в конце - у хигарцев. Баланс.

ptichi_lapki 12-29-2009 11:56 AM

Quote:

Originally Posted by regul (Post 34541)
Тупая коробка. Абсолютно бесполезная вещь.

Ну почему Battle Ark бесполезные коробки? Загоняешь в них Cruiser Type-A и мелочь вроде Shiry или UPulsar Mechg, цепляешь MotherShip с апгрейдом оружия и защитного поля, и Vaygr'y борода. Только Cruiser'y не забудь включить защитное поле во время атаки.

Lee 12-29-2009 12:28 PM

А потому бесполезны, что Cruiser Type-A и мать эффективны чуть более чем полностью и без батларка. А Shiry не нужны в принципе, как и все файтеры-корветы =)

Да и в принципе, 2 Vortex'а явно круче, чем 1 батларк, хотя требуют одинаковое количество офицеров, если мне память не изменяет.

MrBg 12-29-2009 08:51 PM

Ога, согласен по поводу вортексов и безтолковости файтеров-корветов.

regul 12-30-2009 01:18 PM

Ну, в принципе, батл арк - это "хэви" версия крузера, и с баттлом или вортексом его сравнивать не совсем корректно - баттл арк стоит 10000, но это дешево по сравнению с баттлом или вортексом.

Батл арк не требует исследований и идет в комплекте с двумя Fire Control Tower и Hyperspase Module - это 2х1400 + 1000, то есть сам Арк стоит 6200, на 700 RU's дороже баттла, но Арк один батл в обвеске разнесет точно.

Чтобы получить первый Баттлкруизер в полной боевой обвеске, нам придется потратить:
  • 5000 исследование баттла
  • 1500 исследование главного калибра ионная/плазмення-емп/торпедная пушка
  • 5500 постройка баттла
  • 1900-2100 ионная/плазмення-емп/торпедная пушка
  • 1800 ионные пушки (2х900)
  • 2100 кинетические пушки (3х700)
  • 1800 зенитки (3*600)
  • 2000-3000 - модули*2 (гипер, клоак, башни)
Итого вместе с исследованиями:
21350-22700 (за ПЕРВЫЙ баттлкрузер)
14850-16200 - за все последующие баттлы

Цена же вортекса:
  • 7500 исследование
  • 6000 постройка
  • 2000 баттл ассет
  • 3000 mine layers (1500х2)
  • 3600 torpedo launchers (1200х3)
  • 2400 rapid sweeper (600х4)
  • 1000-1800 подсистема (самая дешевая - гипер, самая дорогая - рад фьелд)
Итого:
25500-26300 RUs цена первого вортекса
18000-18800 RUs - всех последующих

Плюс ко всему Арк требует всего лишь Commander ранг (125 Honor) + гипер модуль, а вортекс и полный баттл требуют science и engineering дивизионы и постройку завода кэпиталов - так что арк это дешевый, очень дешевый аналог раннего батла + навеску на него всего и вся думаю никто еще не тестил.

Добавлено через 3 минуты
По поводу корветов - это превосходное оружие для тролления экспаншенов врага, и для убийства зондов.

Lee 12-30-2009 10:44 PM

Quote:

Originally Posted by regul (Post 34866)
тролления экспаншенов врага

А нафига? =) На крайня - дестр или вортекс "по пути" =) ИМХО, в комплексе хигарцам только капиталы нужны ) Ну и "мирные" типа ресурсеров и прочих скавенджеров с моб.реф-ами. Ну и платформы могут пригодится - по вкусу )
Quote:

Originally Posted by regul (Post 34866)
и для убийства зондов

Химера =)

regul 12-31-2009 05:14 AM

А ты ставь комодо и джойн ас, покажем почем фунт корветов :) Вортекс долго, а дестр живет три векунды, не успеет ничего - вайпер мисл...

На всякую химеру есть гиперспейс ингибитор и проксимити зонды, так что это не панацея.

MrBg 01-02-2010 12:45 AM

Полезное дополнение - показывает время игры и количество RU у союзника. Работает с любым модом.

DenAxtiarS 01-05-2010 02:40 AM

Господа ветераны! Я только установил этот мод и он мне ОЧЕНЬ понравился, но есть одна проблема: Crew Station я построил, на ней 2 барака: первый для пилотов, второй для офицеров. Выполнил ВСЕ исследования, доступныые для уровня коммандор, построил по очереди (потому как на все сразу 150 пилотов не хватит) ВСЕ доступные виды кораблей, построил все доступные модули и т.д., но - :wallbash: - строка все равно выглядит так:

pilots 150/150/450 officers 10/10/20

Соответственно, построить что-то крупнее 1-го фрегата при хорошо развитой добывающей части не представляется возможным (((

Внимание, вопрос! Это глюк или я дурак :) и что-то не сделал? Очень прошу ответить, т.к. очень хоцца пошпилить в комплекс, а из-за такой мелочи нет никакой возможности в полной мере оценить все те достоинства, которые вы на 19-ти страницах так красочно расписали.

З.Ы. Прошу прошения за столь витиеватый стиль :)

Lee 01-05-2010 11:39 AM

2 DenAxtiarS, нужно ещё построить Crew Cell. Максимальное количество. Это этакий гроб, который будет перевозить пилотов и офицеров с Crew Station на большие корабли, постепенно увеличивая доступный экипаж.

P.S. Со временем будут доступны другие модули для пилотов и офицеров.

Лёшка 01-05-2010 12:55 PM

DenAxtiarS, скорее всего ты не построил Crew Cell'ы на Crew Station. Они траспортируют пилотов и офицеров от станции к мазеру и обратно. Их кол-во для постройки зависит от кол-ва у тебя производственных мощностей. И кстати, на них есть апгрейды.

regul 01-05-2010 01:24 PM

Лёшка, Lee, я смотрю вы играете в Complex, а по сети - только в оригинал?

Лёшка 01-05-2010 01:26 PM

Quote:

Originally Posted by regul (Post 35031)
Лёшка, Lee, я смотрю вы играете в Complex, а по сети - только в оригинал?

Лично я - да. Зато ты гамаешь только в Комплекс, а оригинал как-то обошёл стороной? :)

regul 01-05-2010 01:30 PM

Мультиплеер в оригинале - да, обошел как-то. А нет желания в комплекс зарубиться?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, кто-нибудь в курсе, почему из седьмого комплекса убрали хиигаранский батлшип? Я нашел его в распакованном моде, а как реанимировать пока не догадался.

Добавлено через 22 минуты
Разобрался - строки баттлшип тупо закомментировали.

Lee 01-05-2010 03:09 PM

Если мне не изменяет память, батл не убрали, а ослабили и обозвали Cruiser - среднее между батлкрузером и дестром )

regul 01-05-2010 03:51 PM

Да, модель с крузером идентичная, но и батлшип есть в биге, он больше и подсистем 4 штуки. Режет корабли как масло.

Я добавил его в стартовые юниты, поглядел, в список постройки на верфи добавил, а вот шасси в исследования добавить, что-то не получается, причем, в исследованиях раздел о шасси батлшипа есть и не закоменчен даже.

Lee 01-05-2010 05:23 PM

Больше? Отмасштабировали? :D
Он был батлшипом в деццтве, а теперь он - крузер. Возможно, закомментили на буудущее.

regul 01-05-2010 05:38 PM

Видел я мод, где у одной расы всё от истребителя до баттла было одной моделью представлено :)

DenAxtiarS 01-08-2010 07:49 AM

Господа Лешка и Lee, большое спасибо за помощь! Теперь все как надо.

Zaskow 01-16-2010 10:39 PM

А все-таки интересно мнение форумчан: чьи же капкорабли лучше - Хиигары или Вайгров?

Лично я за вторых, уж очень бэтлшип вайгровский нравится (очень жаль, что бэтлшип Хиигары в крузер переделали). Полностью прокачаный - ужасная угроза чему угодно (даже мелочи, хотя она все равно ничего не может от него отгрызть). Все на правах ИМХО :)

Лёшка 01-16-2010 10:48 PM

Quote:

Originally Posted by Zaskow (Post 35335)
А все-таки интересно мнение форумчан: чьи же капкорабли лучше - Хиигары или Вайгров?

Лично я за вторых, уж очень бэтлшип вайгровский нравится (очень жаль, что бэтлшип Хиигары в крузер переделали). Полностью прокачаный - ужасная угроза чему угодно (даже мелочи, хотя она все равно ничего не может от него отгрызть). Все на правах ИМХО :)

Конечно Вейгров :thumbsup: 6-ю дредами можно вынести всё, что угодно, даже батл ассет матери с защитным полем :cruiser:

А всего 2 круйзера вейгров могут спокойно перебить ресурсодобычу.

Zaskow 01-16-2010 11:35 PM

А вам вообще не кажется, что при всем довольно неплохом балансе Вейгры в комплексе рулят.

Почему? Обосную: более простые способы пополнения экипажа (без каких либо станций, просто исследованиями+уничтожение станции экипажа создает некоторые временные трудности при постройке новых кораблей, также экипаж на строительные корабли нужно доставлять экипажными модулями, что тоже отнимает время), более простые методы исследования (очки исследования на доступность новых технологий не влияют особо в отличии от Хиигары, полный доступ ко всем уровням технологий - исследования скорости, например, у вэйгров можно развить все 3 поочередно, Хиигаре же нужно строить аж 3 модуля, довольно недешевых). Все это создает определенные трудности на начальном этапе игры за Хиигару, а именно: постройка 2 дорогостоящих станций (на исследовательскую требуется экипаж, соответственно меньше кораблей имеем вначале), в принципе это можно было компенсировать ресурсными "поверапами", но 3 штуки ресурсов далеко не всегда есть в наличии. Наличие же мощного тяжелого флота (относительно дешевого) у Вейгров вообще сводит все преимущества Хиигары на нет.

Конечно, в качестве успешной тактики за хиигарян следует рассматривать активное юзание платформ.

Lee 01-16-2010 11:49 PM

Quote:

Originally Posted by Zaskow (Post 35337)
А вам вообще не кажется, что при всем довольно неплохом балансе Вейгры в комплексе рулят.

В начале рулят, да, но, если не смогут завалить хигарца до того, как он хорошо разовьётся, имхо, начинает сливать вэйгр, так как есть мазер, баклан, более крутой на мой взгляд фортресс, вайперы, ядрёные и крылатые ракеты и т.д. =) Обсуждаемые выше вортексы становятся не нужны =)))

regul 01-17-2010 03:31 PM

Quote:

Originally Posted by DenAxtiarS (Post 35279)
Я так и не понял почему Вортекс в "табеле о рангах" :) стоит выше, чем Баттлкрузер. Ведь прокачаный хотя-бы до 100 опыта баттлкрузер в нормальной боевой обстановке (о частных случаях - бое 1 на 1 не говорю) легко устоит против Вортекса. Более того, при полной прокачке баттлкрузера вортекс никак не оправдывает названия Advanced Capital Ship Killer - он просто умирает даже в частных случаях. ИМХО.

DenAxtiarS, ставь комодо, присоединяйся к нашей сети, покажу насколько Вортекс эффективен. Без грамотного прикрытия из гардианов у вайгров, мои вортексы распилят что угодно у вайгров.

Lee, ты бы тоже захаживал, нам опытных игроков не хватает, да и веселее с людьми-то воевать. В сети уже 45 человек, стабильно 7-8 онлайн, зайти поиграть хотя бы 1*1 можно в любое время практически, кроме промежутка с 3:00 до 9:00 МСК.

Вообще, люди, если вы считаете что какая-то раса сильнее, вы просто играете плохо. Если вас побеждает комп, вы играете из рук вон плохо. У нас тут пока некие два человека играли за хиигар, все утверждали что вайгры слабые и ими невозможно играть, а когда эти двое стали играть за вайгров, с теми же разгромными результатами для остальных, народ призадумался.

Комплекс хорош тем, что в нем тактик и способов прищучить врага оочень много, игра с опытным игроком становится действительно интеллектуальным вызовом. Надо думать, изучать игру.

Для обсуждения тактик предлагаю перейти в соседнюю тему, которая так и называется, и для обсудить начальное развитие. Новички на этом поголовно горят - у всех очень низкие темпы развития.

Добавлено через 11 часов 35 минут
Вот ссылка на мануалы по моду, главное там цифры и картинки (древо технолгий), так что они понятны и без знания инглиша.

Pandorazero 01-21-2010 01:33 PM

Если кому-то интересно, в Сообществе STEAM есть группа:

http://steamcommunity.com/groups/HW2C

regul 01-23-2010 01:49 PM

Закинул туда координаты комодо и нашей сетки в нем.

Добавлено через 11 минут
Pandorazero, а ты сам в Complex не сражаешься по сети? А то присоединяйся, будешь юбилейно 60м)

Pandorazero 01-23-2010 08:33 PM

Quote:

Originally Posted by regul (Post 35565)
Pandorazero, а ты сам в Complex не сражаешься по сети? А то присоединяйся, будешь юбилейно 60м)

Я больше отношусь к категории Фанатов чем к игрокам!
Но не исключено что это не возможно :cool:

Astrad Sevinus 01-28-2010 02:44 PM

Quote:

Originally Posted by Zaskow (Post 35337)

Почему? Обосную: более простые способы пополнения экипажа (без каких либо станций, просто исследованиями+уничтожение станции экипажа создает некоторые временные трудности при постройке новых кораблей, также экипаж на строительные корабли нужно доставлять экипажными модулями, что тоже отнимает время), более простые методы исследования (очки исследования на доступность новых технологий не влияют особо в отличии от Хиигары, полный доступ ко всем уровням технологий - исследования скорости, например, у вэйгров можно развить все 3 поочередно, Хиигаре же нужно строить аж 3 модуля, довольно недешевых). Все это создает определенные трудности на начальном этапе игры за Хиигару, а именно: постройка 2 дорогостоящих станций (на исследовательскую требуется экипаж, соответственно меньше кораблей имеем вначале), в принципе это можно было компенсировать ресурсными "поверапами", но 3 штуки ресурсов далеко не всегда есть в наличии. Наличие же мощного тяжелого флота (относительно дешевого) у Вейгров вообще сводит все преимущества Хиигары на нет.

Конечно, в качестве успешной тактики за хиигарян следует рассматривать активное юзание платформ.

Мы с другом все тестировали, все проверяли, баланс тут сохранен отлично, но настройки игры влияют очень сильно. У Вайгров открыто все дерево науки + удобный экипаж, сильные корабли, быстрое развитие, НО это смотря как играть, от тактики очень много зависит. Рассмотрим теперь Хиагару: очень мощный корабль Мать + наличие дальних торпед наведения + Балкан + Станции Химеры (Станция Химера имеет: Пинг, Ингибитор Гипера, Клок с огромным радиусом, Проскимити Сенсор, встроенный гипер модуль!! и все это за 1700!!) + маневренные вортексы, тот же Батл Арк который как мясо можно пустить для уничтожения ресурсов. Наличия ядерного оружия у большинства кораблей, силовых полей, очень сильных Heavy Bomber'ов. Станцию с улучшаюшими модулями.

Я могу перечислять долго, но опять же все зависит от стиля игры и тактики. Можно имею 10 вортексов проиграть 2 Батл Шипам. Или иметь 1 Мать с Ассетом и разгромить флот. Тактика, приемы вот главное! А не сила кораблей.

regul 01-28-2010 04:23 PM

Astrad Sevinus, +1000000!

Zaskow 01-28-2010 08:29 PM

А между прочим, сам разработчик мода признает дисбаланс в начале игры. ТруЪ линк. К тому же, если брать другие РТС (как эталон баланса возьму старкрафт), то там не одна раса серьезно не рулит в первую часть игры, они развиваются более-менее равномерно.

regul 01-28-2010 09:18 PM

Да где вайгры серьезно рулят-то? Там, где ты защищаться не умеешь? Рашните меня вайгром плз.

Astrad Sevinus 01-29-2010 02:07 PM

Quote:

Originally Posted by regul (Post 35764)
Да где вайгры серьезно рулят-то? Там, где ты защищаться не умеешь? Рашните меня вайгром плз.

С удовольствием)))))))))))))) Я как раз хочу с тобой сыграть 1 на 1)

regul 01-29-2010 03:07 PM

Astard запросто) Завтра вечером я готов.

Добавлено через 2 минуты
Народ, а что именно делают Sensor distortion probe?

И еще вопрос - Rus PowerUP действует только на сбор ресов с астероидов, или на mining base тоже?

Лёшка 02-07-2010 07:38 PM

Quote:

Originally Posted by regul (Post 35963)
Народ, а что именно делают Sensor distortion probe?

Это аналог пылевых облачков, невидимыми корабли делает.

Andy 02-21-2010 10:45 PM

Мод просто супер, но я там ниче не понимаю, все наугад строю. Очень сложно. Плюс он на английском.

Вывод: мод суперский, но я в нем ниче не понимаю.

regul 02-22-2010 01:27 PM

Andy, присоединяйся в комодо и ставь тим спик, научим всему плохому и хорошему)

Andy 02-22-2010 02:53 PM

Я бы с удовольствием присоединился, но: во-первых, я не знаю, что такое "комодо", во-вторых, второй хом у меня идет только на старой, тормозящей, машине, т.к. на новой у меня стоит семера. Но с тормозами я могу, поэтому это не проблема.

Добавлено через 2 минуты
Вот еще вспомнил. С наушниками у меня проблемма. Когда я говорю, меня слышат, а когда мне говорят, то я или плохо слышу, или не слышу вообще.

regul 02-22-2010 05:46 PM

Andy, на семере хом вполне себе запускаем. Опиши проблему подробнее, поможем. У нас наверно треть народу на семерке и норм.

Комодо это вот это.

All times are GMT +3. The time now is 05:10 PM.