![]() |
Re: Корабельные двигатели
Полез я всё-таки в энциклопедии и справочники за ответами...
Так, попорядку. Токамак - это замкнутая трубка с электромагнитным полем. Она создавалась для реакций термоядерного синтеза для удержания плазмы в магнитном поле и была одним из вариантов решения практической проблемы создания однородного магнитного поля, которое теоретически могло быть лишь в бесконечном соленоиде. Токамак, естественно, бесконечен, поскольку труба замкнута, но поле уже не совсем однородно, поскольку у внутренней стенки оно сильнее, чем у внешней. Чтобы через внешнюю стенку не вылетали частицы, через плазму пропускают постоянный ток, который создаёт магнитное поле. Но, обмотки то одинаковые по принципу и форме магнитного поля, которое они создают во всех ТОКАМАКах. Есть вариант придания камере формы, повторяющей траекторию движения частиц, но это уже не токамак, а стелларатор. Таким образом, что мы имеем, в токамаке и стеллараторе плазма удерживается почти однородным магнитным полем и неоднородность компенсируется постоянным током. Что же предлагается? Предлагается поставить два электромагнита на выходе чего-то вроде открытой ловушки. Как это подействует на плазму, выходящую через "сопло"? Возможно ли в этом случае пропустить постоянный ток через плазму? Ведь теперь он не будет направленным, да? Хотя это не очень важно, поскольку в сопле магнитное поле не будет вызывать смещение частиц, так как не будет изогнутым. Но магниты направят плазму вокруг корпуса и создадут тягу? Мне кажется, что это поле просто будет отталкивать плазму, а не направлять её. Ведь в токамаке так оно и происходит, а магнитное поле и нужно для предотвращения контакта плазмы со стенками. Но ведь плазму то это поле не направляет. Постоянный ток же создаёт вихревое магнитное поле. Но не уверен, что он будет куда-то двигать плазму, да и не факт, что его вообще в нашем случае можно запустить. Может что-то в моих рассуждениях неправильно? Поправьте. :) Что же нам говорит статья "Строение материнского корабля"? Quote:
Маневровые двигатели же вполне могли бы работать также по принципу VASIMR. Следовало конечно добавить, что трубопроводы должны быть с электромагнитным полем, и при запуске манёвровых двигателей плазма дополнительно ускоряется. Так что в общих чертах правдивость конструкции двигателя в HW на лицо. :) Сомнения были лишь в возможности создания такого магнитного сопла, которое могло бы изменяя конфигурацию изменять направление тяги на любой угол до 180 градусов. Хотя, думаю, возможно сделать что-то вроде изменяемого вектора тяги, как на современных истребителях, но опять же с небольшим углом поворота, что не позволило бы кораблю тормозить в космосе маршевыми двигателями. |
Я говорил в точности про Vasmir, только на моем уродском рисунке не два магнита а один кольцевой, это срез.
|
1 Attachment(s)
Quote:
Quote:
Quote:
Я тебе ответил что в переводе значит «Мир хв вполне имеет право на то чтобы быть реальным даже если все законы физики в нём будут не соответствовать нашим. В конце концов если верить йогам то даже наше сознание может создавать миры, так что кто знает может ты сейчас создаёшь мир» Quote:
А теперь общее давайте выходить из ХВ, как я уже говорил они хорошо научились управлять магнитными полями и гравитацией иначе при маневрах на таких скоростях, внутри кораблей была бы куча мяса. Если так то я полностью поддерживаю теорию направления плазмы магнитными полями. Но тормозят то коры без разворотов и без поворотов сопел. Значит предлагаю вот такую «смутно развитую» идею: В нутри каждого кора стоит мощный генератор гравиполя (не ругайте за сокращение) он используется как руль или парус или якорь в гравитационных полях возле планеты или где не будь ещё. Развиваем это направление дальше – корабли могут использовать ка якорь большие корабли к примеру мазешиип, или любой другой массивный объект. Если совсем уйти в фантастику то возможно создание масивного обекта на самом коре к примеру Чорные дыры хоть мы про них мало что знаем но они малые и массивные, эта часть уже для вашего разума я дальше её развивать не буду. И ещё мне тут для «игра» надо дать ответ на такой вопрос: если теоретически возможно двигаться со скоростью большей чем скорость света, то как это выглядит изнутри. (замирание времени и мгновений перенос не подходят) и всёже моргает |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Ну да, но в космосе всё равно есть вещество, хоть и очень разряженное. Но кто знает, Вселенная ведь большая.
|
Повторюсь
надо дать ответ на такой вопрос: если теоретически возможно двигаться со скоростью большей чем скорость света, то как это выглядит изнутри. (замирание времени и мгновений перенос не подходят.) |
Quote:
А потом можно уже представлять, как это изнутри выглядит. Вариант со Star Wars не нравится? Ну, мол, звёзды превращаются в линии и т.д.? |
Теорию относительности уже сторлько раз опровергали... и несошитаеш.
Про свет в виде линий-правда. Если мы разгоняемся до скорости света, то будем двигатся вместе с ним на одинаековой скорости и видеть его движение, конечно словами этого не обяснить-больно трудно. |
Quote:
|
Quote:
Есть один сайт, посвящённый теории относительности. Много там интересного нашёл, если кому-то интересно. Только одна проблема - никак не могу зарегистрироваться на форуме - хотел пару вопросов позадавать. До сих пор в рассмотрении с сентября... |
Ладно забудьте про теорию относительности, (имхо думаю что полёт к звёздам будет всё же скачковый).
Вернёмся к двигателям, ну про устройства мелочи более менее всё понятно, а вот как с фрегатами и больше, у них ту сзади нет плазменных полос и шариков. Предлагаю что-то на это придумать. |
Quote:
Quote:
|
Всё проще =)
Файтеры и корветы так лучше видны =) Так же как и ресурсеры. |
Согласен, разработчики сделали правильный ход, это красиво выглядит и дают возможность контролировать игру. (я недавно попробовал такую пародию как гегемония там полос нет, но лажа полная второму хому проигрывает по всех показателях) но всё же думаю это не правильно плазма в вакууме должна быстро охлаждаться. А вот с большими запарка, сомневаюсь я что там такой же принцип как у файтеров.
А про скачок ты меня не так понял имею ввиду что будет принцип телепортации или искривления пространства, ведь Эёнштайн своими словами «ничто ни может двигаться быстрее света» отнял у нас такой красивый способ путешествия к звёздам как гипердрайв |
Quote:
Про большие где-то было сказано, что во втором HW, инженеры нашли возможность создания небольшого реактора термоядерного синтеза для лёгкого флота (чем обеспечили возможность полётов без дозоправки), которые были спроэктированы по принципу двигателей больших кораблей. Quote:
|
Поддерживаю.
Уже были прецеденты в нашей истории: По морю ходят суда, построенные из материалов тяжелее воды. По небу летают аппараты, которые не машут крыльями. |
Quote:
Quote:
|
Азимов говорил, что выше скорости света, может, и можно двигаться, но и чтобы зафиксировать это нужны будут особые приборы. А мы, в своей обычной механике, ничо не почувствуем :)
|
Quote:
|
Азимов: http://ru.wikipedia.org/wiki/Азимов,_Айзек // http://www.peoples.ru/art/literature...antasy/asimov/ // http://www.azimov.net.ru/llb-sa-avtor-3/
Так, даю точную цитату из книги "Популярная физика" его авторства: "...Короче говоря, из утверждения Эйнштейна о постоянной измеряемой скорости света можно сделать вывод, что измерение скорости любого движущегося тела всегда покажет величину скорости света. (сноска) (сноска): Это часто выражают как "тело не может двигаться быстрее света", но это не совсем так. лишь данные измерений всегда будут показывать скорость меньше, чем скорость света. Вполне вероятно, что во Вселенной существуют объекты, движущиеся со скоростями (относительно нас) больше скорости света, но мы эти тела не можем ни видеть, ни ощущать и соответственно не можем измерить их скорость." |
Я не утверждал, что Азимов этого не говорил, я утверждал, что он гонит :)
|
Quote:
Quote:
|
Я согласен Rai. Это гон, скорость света абсолютна, и её даже нельзя расматривать как "скорость", это немного различается от скоростей ракеты.
|
Quote:
|
2 Epaminond
По-моему это более современное определение, полученное после измерения скорости света в м/с: Quote:
А изначально метр - Quote:
|
Quote:
|
Я хотел сказать только своё имхо, скорость света по своему определению уже не может быть просто скоростю как у автомобиля, там должны включаться совсем другие законы. Хотябы то что согласну Эйнштейну если тело движется со скоростю света его масса растёт до бесконечности, а время останавливается. Помоему здесь кроется нечто большее чем просто скорость. И есть такая задумка чтобы использывать чёрные дыоры для скачков, мы не знаем их механики но выходя из того что нам известно этто вполне может быть.
|
Только вот фотон как бы массой не обладает =)
|
И это верно, значит если заставить тело двигатся со скоростю света...
|
То масса тела возрастёт до бесконечности =)
|
Или пропадёт и превратится в фотоны.
|
Quote:
Вообще в физике есть ещё много интересного. Вон квантовая механика чего только стоит. Частицы могут вести себя как волны и как частицы в зависимости от того, наблюдают за ними или нет... Эйнштейн по этому поводу сказал просто. "Я не верю в квантовую механику". :) |
И правильно сказал, я даже знаю почему. (мне так кажется)
|
Quote:
А верите вы в неё или нет, но она приносит свои практические результаты =) Те же полупроводники объясняются квантовой механикой, и, почему-то, успешно применяются =) |
Ничего не мешает, к примеру, применять также электрические и магнитные поля. Но что есть поле? Мы знаем его свойства. Но определения весьма туманны по-моему. В квантовой физике, если не ошибаюсь, электромагнитное поле рассматривают, как поток квантов света. А сам квант - частица сама по себе интересная. Гравитоны, фотоны, фононы... Всё это какое-то гипотетическое. :)
|
И всё же возможность путешествовать к звёздам без потери времени, в природе существует. Ведь в мире всё имеет свой смысл а значить и такая возможность должна быть предусмотрена иначе, цивилизации имели бы предел своего развития, а это невозможно, цивилизация не может быть заперта в своё звёздной системе.
Но вот вспомнился спор с Дестроером, видать ты плохо читал историю к Елите. Первый гиперпрыжок к звёздам будет совершён без определения точных координат. И совершён он будет скорее всего через врата а не одним кораблём. На стационарных вратах можно будет собрать больше энергии и систем. А потом будут созданы вторые врата которые свяжутся с первыми. |
Итак пацики, и просто учёные. Пробила вот такая идейка. Несоответствие в хоме: у вейгеров есть врата гиперпространства это их фишка и как следует из мануала их способ проникать вглубь территорий врага. Теперь внимательно прослушаем последний ролик из ХВ2. Там говориться, что была найдена сеть врат гиперпространства. Я не въехал, что мешало вейгерам создать подобную сеть, взять за основу их собственные, увеличить додать мощи и готово. И вообще что т ХОМ2 не потрясает грандиозностью сюжета. Саджук за которым все гонялись оказался отстоем.
|
Quote:
А то, что всё в мире имеет свой смысл - тоже требует доказательства. Quote:
Quote:
Получается, для дальних гиперпрыжков необходимы ядра гиперпространства в каждых воротах. А ядер всего три. Другой вопрос, что мешало им скопировать ядра. |
Quote:
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 02:06 AM. |