Форумы Homeworld3.RU

Форумы Homeworld3.RU (http://www.homeworld3.ru/forum/index.php)
-   Верфи близ Сарума [HW2 Modding] (http://www.homeworld3.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   New background (http://www.homeworld3.ru/forum/showthread.php?t=1472)

Pandorazero 04-03-2008 08:59 AM

New background

1 Attachment(s)
Если вам надоели скучные беки то вот тут можно выложить новые :cool: ..

Силка на скачивания >>Epsilon<<

! Если силка не переходит на закачку , значит на да регистрация на сайте http://www.thegamingunion.co.uk

EvilChaotic 04-06-2008 10:52 AM

Re: New background

Красиво, молодец Pandorazero!

kommynist 04-08-2008 03:57 PM

РЕспект, молодец, классный мод)

Pandorazero 04-09-2008 12:27 AM

Quote:

Originally Posted by kommynist (Post 25172)
РЕспект, молодец, классный мод)

Поправка ! Не мод а background .

И ещё наверно сюда буду выкладывать урок по созданию своего толкового background :!:

Maul 04-12-2008 12:40 AM

Quote:

Originally Posted by Pandorazero (Post 25173)
Поправка ! Не мод а background .

И ещё наверно сюда буду выкладывать урок по созданию своего толкового background :!:

Было бы совсем даже не плохо)) А реально в игре сделать сугубо спартанский космос? Ну..чтоб без солнца и бликов - просто чернота*?

EvilChaotic 04-12-2008 05:08 PM

Можно, поставив черную текстуру на скайсферу.

Pandorazero 04-12-2008 07:01 PM

2 Attachment(s)
Начинаем делать New background !

Сначала вы берете подходящею картинку космоса , желательно что бы все что изображено на картинке было возле центра ,если это туманности или планета , по бокам и сверху и снизу одинаковые переходы это важно, по скольку он сворачивается в сферу !
Вот пример

Разрешения оптимальное для более имения хорошо бека это такие 3072X1536 и 4096X2048 , формат для переделки такой TGA 32 бита это важно , поскольку прога принимает толька TGA 32 бита

В придачу даю несколько версий программы !
Просто после подготовки картинки TGA 32bit киньте прямо на прогу EXE И она сама все сделает !

Если захотите звезды на карте то можно и это обсудить :rolleyes:

Barabashka 04-13-2008 02:31 PM

а как и куда в биг файл полученные загонять?

Ten 04-13-2008 04:33 PM

Получившийся ход нужно положить в папку Data\background\<имя_hod-файла_без_расширения>, игру, разумеется, запускать с -overrideBigFile. Загнать биг-файл hod с задником можно при помощи ModPackager'a, который идёт в составе RDN.

Загружается новый бэкграунд в level-файле при помощи функции loadBackground("имя_hod-файла_без_расширения"), например:
Code:

loadBackground("m10");
Кстати, спартанский космос уже готов, причём аж в двух вариациях – чёрной и белой. Зовутся они, как нетрудно догадаться, black и white :)

Rusinoff 04-14-2008 07:04 AM

Осталось выложить уроки по пользованию ModPackager. Это, довольно "интересный процесс".

Ten 04-14-2008 01:04 PM

Хм... а в чём подвох-то? Как показывает практика, создание big-архива – самый простой этап. Здесь вроде лежало краткое руководство, даже с двумя таблицами содержания, правда, на примере локализации. Для создания бига с одним только бэком упаковывается лишь папка <ХВ2>\Data\background\, название таблицы содержания и самого big-файла может быть любым, а вот алиас остаётся тем те (data), т.к. он указывает игре куда подключить создаваемый архив.

Чуть выше и сам Packager есть.

Barabashka 04-14-2008 04:23 PM

получилось:coffee:
только была проблема: с декодированным level-файлом не запускалась(
есть ли решение этой проблемы или есть... хм.. декодер декодера?:eek:
вот скрины

Pandorazero 04-14-2008 07:51 PM

Вау красива молодец :beer:
Осталось толька подправить его тебе , я тут вот у видел у тебя разводы искривления есть вокруг планеты ..
Ето можно подправить :apchhi: !

Barabashka 04-14-2008 08:28 PM

спс)) у тебя тоже ляпота, хочу тож научится рисовать туманности и кстати ты там про звезды что-то вроде говорил:rolleyes:
заметил что при кодировании в ход-файл через HW2BGBuilder.exe получалось нечто неописуемое и ужасное..:freakeyes: а вот через HW2BGBuilder2.exe получилась так как на скринах.
можете выложить ссылку на урок по созданию туманностей в фотопопе? гдето тут видел но теперь немогу найти
и подскажите плз какой файл отвечает за освещение
и почему оригинальный ход файл бэка весит полмегабайта а мой 20 + обджи файл еще 25 (кстати зачем он нужен?):confused:
Quote:

Ето можно подправить !
я слушаю))

Pandorazero 04-15-2008 06:21 AM

2 Attachment(s)
Первый ответ на кисти туманности ето тут http://www.homeworld3.ru/forum/showt...5156#post25156

Спосиба тем людям которые выложили кисти а особено респект DRAGON, там я учился делать туманности !
Но я лично брал туманность та что на первой страницы ,из игры O.R.B

Второй ответ ..
Почему весит твой бек 20 мег ?
Потому что прога эта самодельная , и оригинальные беки делались по моему в MAYA и просто рисунок отпечатывался на полигоне на меше ,короче как краской нарисовали ..
У нас процесс происходит совсем по другому текстура налаживается на полигон у нас она весит в tga 32 с разрешениям 3072X1536 около 18 мег , вот и ответ :D

Третий ответ..
По поводу освещения , ты имеешь веду освещения уровня ? Зa ето отвечает второй файл бека light.hod !

Четвертый ответ ..
По поводу звезд , ты смотри вспомнил ты :D я уже и забыл ..
Значит так вот вам небольшой мод star_lensflare_sun_v01
Короче звезды цыпляютца прямо на уровень файл как объекты ,
они прописаны в уровне файле ,
плюс в придачу там есть мой новый эффект lensflare_sun смотрите скриншот !
Просто запускайте в мультиплеере уровень startest и наблюдайте щастье :D

Barabashka 04-15-2008 11:02 AM

О_о спАсибо за мод :beer: ща начнем творить :gigi:

Barabashka 05-06-2008 02:09 PM

так как насчет этих разводов? а то чем дальше тем их больше и ужасней

Jen 05-12-2008 04:08 AM

Да эти разводы убрать не возможно! это недостаток Движка. Я на эту тему разговаривал с перцем одним на форуме у реликов. Есть один выход. Полностью от них избавиться не удасться, но что бы прийти к минимуму нужно ковырять бэк ручками и ручками его фиксить, так как делали Релики.

Pandorazero 05-14-2008 06:20 PM

1 Attachment(s)
Я тут на днях нашел плагин для Photoshop что бы делать панорамные беки
Но у меня половина плагина не пашет , говорит что Photoshop CS2 не подходит ?

Значит так
Он должен выглядеть вот так Background Panorams map

Вот силка на сам плагин !
Кидайте его сюда Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins
http://www.all-in-one.ee/~dersch/PanoTools.zip

Толька не знаю как им работать :laugh:
Я единственное понял как создавать середину кубикам
А вот нижнею часть или верхнею не знаю :wallbash:
Давайте в месте разбираться товарищи .........

И ещё прога для просмотра Panorams map и пример m02

Jen 05-15-2008 05:21 AM

Видел эту прогу вернее плагин уже как-то! Но решил пользоваться тем на что нашол туториалы. Эту же не юзал. Но надо разбираться. Может в нете пошерстить туториал?

HIX 07-12-2008 03:13 AM

люди в чем дело подскажите плиз, текстуру выворачивает через ж@пу... незнаю в чем дело....сомбади ХЕЛПМИ ПЛИЗ!!!!!

Jen 07-12-2008 04:59 AM

какой прогой делаешь? и какие характеристики картинки?

HIX 07-12-2008 11:15 PM

пользуюсь сдесь скаченной прогой HW2BGBuilder...
разрешение 4096х2048
ТГА32бит...

сколько непробовал всё так выворачивает.....=(

Pandorazero 07-12-2008 11:21 PM

Quote:

Originally Posted by HIX (Post 26591)
пользуюсь сдесь скаченной прогой HW2BGBuilder...
разрешение 4096х2049
ТГА32бит...

сколько непробовал всё так выворачивает.....=(

Ха у тебя ошибки в разрешениях 4096х2049 а нада 4096х2048 !

HIX 07-13-2008 12:17 AM

ах...ссорь это я тут опечатался а так всё верно..... непойму никак, другая версия проги ваапще неконвертирует...(

Pandorazero 07-13-2008 01:01 AM

Quote:

Originally Posted by HIX (Post 26594)
ах...ссорь это я тут опечатался а так всё верно..... непойму никак, другая версия проги ваапще неконвертирует...(

Значит так !

Вот бек подготовленный уже разрешения 2048 х 1024 TGA 32 бит

А вот что получилось !

HIX 07-14-2008 02:06 AM

такс, с одним разобрался,....
вот тока разводы, это какой-то кашмар...так что, их невозможно убрать?

HIX 07-14-2008 04:16 PM

кстати люди, поделюсь своим способом делать бэки,такие чтоб все швы сошлись....
способ простой, просто возьмите любую прогу для 3дграфики, например 3д стуио макс, или майу... создайте сферу, натяните на неё в качестве текстуры ваш фон...и регулируйте что сходится, а что нет....для регулировки швов подхдит))))

AndrewN 07-14-2008 04:52 PM

Ага. Только как потом сферу эту в ХОД загонять.......Хотя....есть идейка....

Pandorazero 07-14-2008 06:31 PM

Quote:

Originally Posted by HIX (Post 26609)
такс, с одним разобрался,....
вот тока разводы, это какой-то кашмар...так что, их невозможно убрать?

Я пользуюсь HW2BGBuilder версия 1.0.1.0 и у меня нету не каких швов , что то ты не то делаешь :apchhi:

Jen 07-14-2008 07:10 PM

В свое время я использовал картинку 1024x512 Конечно чем больше картинка тем качественнее она(в большинстве случаев:rolleyes:) Хотя по идее в конечном результате размер не принципиален, а принципиально следующее...

Никс, попробуй запустить программу со следующими параметрами:

Размер Клетки (Grid Size): Ставь это значение как можно больше(но всеравно оно должно быть меньше или равно 1/8 ширины картинки), потому что маленький размер будет виной огромному количеству фэйсов, а большой наоборот уменьшит его количество до минимума.Обычно использовал 64. Сферу разбивает на 128 частей.(если картинка больше 1024x512 то значение увеличивается прямо пропорционально от 1/8 ширины картинки )

Уровень Детализации(Detail level): Чем ниже уровень детализации тем чувстветельнее программа к определению разницы между цветами. Значения с низким уровнем дитализции будет произвдить больше фэйсов и лучшее качество меха в общем. А высокая дитализация наоборот приводит к смазыванию деталей. Я использовал 32.

Клей(Glue Pixel Сount): Просто говоря это количество пикселей (обычно значение 1 дает 7 экстра пикселей на пиксель, и так далее. Работает как размывание делая картинку более мягкой. Я использовал 1.

Значения в программе /G:64 /D:32 /P:1 соответсвенно.

Все параметры не постоянные и в большинстве случаев зависят от размера картинки так что если есть желание можно поигратся со значениями:laugh:

AndrewN 08-02-2008 07:26 PM

Хм. Что-то я с BGBuilderom своим (1.3) разобраться не могу. Если не трогать его, то он выдает под миллион полигонов...600к+ вершин -- карточка еле справляется.
Если попытаться пробить его через командную строку--
Code:

HW2BGBuilder [/E:2.0] [/P:10000] [/N:3] "C:\Documents and Settings\Андрей\Мои документы\HW2Modding\HW2Backgrounds\SolCrown.tga"
,
то он сбрасывает все значения до нуля...Может, в самом деле, 1.0.1.0 попробовать? Так фиг ведь найдешь...

EvilChaotic 08-02-2008 09:01 PM

Quote:

Originally Posted by HIX (Post 26584)
люди в чем дело подскажите плиз, текстуру выворачивает через ж@пу... незнаю в чем дело....сомбади ХЕЛПМИ ПЛИЗ!!!!!

Стреляь колотить, это не текстуры выворачивает а модель скайсферы.

Rusinoff 01-03-2009 03:30 AM

2 Attachment(s)
Народ! Помогоите найти плагины для фотошопа, которые убирают половину тона с текстуры под бекграунд.:confused:
Тут выкладываю для интересующихся англоязычный урок создания космического бека с туманностями. Но, ложка дёгтя, урок использует кисти для фотошопа, которые я так и не нашёл, где можно скачать бесплатно. Может у вас получится?:o

:newyear: С НОВЫМ ГОДОМ! :ura:

kolbasa 01-03-2009 08:14 PM

Quote:

Originally Posted by Rusinoff (Post 30415)
Народ! Помогоите найти плагины для фотошопа, которые убирают половину тона с текстуры под бекграунд.:confused:

Эээ... А реликовские стандартные для фотошопа не годятся? Там есть action под названием Halftone. Но, собственно, и вручную это не долго сделать:

Image > Adjustments > Levels (или Ctrl + L)

Chanels: Red
Output levels: 0 127

Chanels: Green

Chanels: Blue

И все.

По поводу кистей.
Ничего особенного в тех кистях нет. Можно найти аналоги. Например вот здесь есть http://v-k-s.deviantart.com.

Кроме того, можно самому настряпать таких с NASAвских фоток и т.п. Неплохо идут в качестве туманностей обычные и слегка подредактированные облака.

Rusinoff 01-04-2009 05:37 AM

Спасибо! Всё нашёл. Тогда вопрос по поводу рендеринга. Как сделать след от корабля или пламя двигателя, или что-то в этом роде? Какие-нибудь ссылки на уроки. Может стоит выложить моё произведение, что-бы понятнее было. Заранее спасибо!

kolbasa 01-04-2009 09:33 AM

Пламя в фотошопе или майке? Нужно именно пламя с дымом или свечение аля хоуморлд?

Rusinoff 01-04-2009 02:39 PM

Речь идёт о фотошопе. Пробывал в Майке, запутался в настройках материалов (блеск, прозрачность и т.д). Короче бросил. Вот на новогодних праздниках потянуло на фотошоп. Параллельно состряпою парочку бэков.:o

kolbasa 01-04-2009 02:51 PM

Вот отличный урок на рендер.ру. Используя эту технику можно массу всякого и по всякому "зажечь".

Если еще совместить вот с этим, то можно добиться интересных эффектов.
Quote:

1. Новое изображение 500x500
2. Foreground/Background цвета устанавливаем на Чёрный/Белый. Заливаем рисунок черным цветом (Ctrl+Backspace)
3. Далее Filter > Render > Lens Flare с настройками по умолчанию.
4. Применяем Filter > Sketch > Chrome с настройками:
Detail – 10,
Smoothness – 0
5. Устанавливаем режим смешивания слоя на lighten. Дублируем слой 6 раз (Ctrl+j)
6. Начиная с верхнего слоя. Далее Filter > Distort > Wave настройки по умолчанию. Нажимаем Randomize несколько раз. Также повторяем с тремя последующими слоями
7. На предпоследнем слое применяем Filter > Distort > Twirl с Angle – 150
8. На последнем слое делаем Filter > Distort > Twirl с Angle – (-150)
9. Объединяем все слои (Ctrl+Shift+E)
10. Раскрашиваем в любой цвет Ctrl+U
11. Далее Filter > Blur > Gaussian Blur с Radius - 3.0
12. Edit > Fade...с настройками:
Opacity – 100,
Mode – Overlay

А в майе пламя лучше всего моделить с использованием частиц или флюидов.

Но есть и другие способы. Вот тут не очень хороший результат получился, но принцип понятен.

HIX 05-16-2009 09:07 PM

вообще странный немного этот бэкбуилдер, в Висте он работает отлично (притом любая версия) всё отлично...карты весят немного..... в ХРюше-же начинаеться веселье, хотя тоже как я понимю зависит от сборки.....например поствил себе "Zver DVD 2009" так всё опять таки работает отлично..... хотя может это дело в дровах?........

Вовсяком случае..какие версии буилдера не качал, ничего непомогало, поставил другую винду... теперь радуюсь)))

All times are GMT +3. The time now is 06:37 AM.