Форумы Homeworld3.RU

Форумы Homeworld3.RU (http://www.homeworld3.ru/forum/index.php)
-   Модификации Homeworld (http://www.homeworld3.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [HW1] Игра за Рейдеров или Стражей Садов (http://www.homeworld3.ru/forum/showthread.php?t=2055)

Scar37 12-27-2010 08:39 AM

[HW1] Помогите пожалуйста

Всем привет!

Помогите пожалуйста, найти мод, который позволит играть за Туранских рейдеров и Сады Кадеша, при этом не заменя старые расы. Я где-то, краем глаза, раньше его видел, но теперь не могу найти. :(

Fencer 12-27-2010 08:45 AM

Re: [HW1] Игра за Рейдеров или Стражей Садов

Насколько мне известно, иначе кроме как заменить, больше поиграть никак не получится, ибо таков уж первый HW, больше двух рас на выбор никак не сделать.

Однако на HW2 подобных модов - пруд пруди, только вот от силы десятая их часть сделана на совесть...

Scar37 12-27-2010 10:22 AM

А есть для модов, что-то вроде мод мененджера, чтобы можно было по желанию включать и выключать моды?
Fencer, дай мне пожалуйсто ссылку на мод для HW2 с новыми расами.

Fencer 12-27-2010 10:42 AM

Для HW2 есть такая прога, но увы не помню где её видел (но точно где-то на нашем форуме).

Модов же, большая часть во всём изобилии представлена на сайте moddb.com, а точнее тут. Энтузиасты-мододелы стараются каждый свой мод упаковать как можно большим числом рас, порой не думая ни о балансе, ни о качестве моделей...

К счастью исключения также встречаются :)

Scar37 12-27-2010 01:15 PM

В этом моде все расы представлены? Типа Бентуси, Таиданцев и других?

AndrewN 12-27-2010 01:21 PM

Не соглашусь, Пафос Виктори собран не лучшим образом, я про качество.
Скар, хочешь всех - есть Homeworld Universe Mod.

Scar37 12-27-2010 01:55 PM

AndrewN, можешь дать ссылочку?

Fencer 12-27-2010 02:42 PM

ИМХО плохим качеством PTV мод не страдает, а даже наоборот... впрочем, сколько людей - столько и мнений. :)

P.S. HW Universe mod

AndrewN 12-27-2010 03:43 PM

Fencer, сойдемся на том, что PtV не идеален и страдает определенными проблемами, но сам по себе неплох.)

Scar37 12-27-2010 04:00 PM

Спасибо вам, всё проверю

Добавлено через 19 часов 23 минуты
А куда устонавливать моды?

Fencer 12-28-2010 12:29 PM

В папку data, она находится в директории игры, после чего, создаешь второй ярлык игры, и редактируешь. В графе обьект в конце, после пробела дописываешь: -mod название мода.big
(название мода - разумеется не мод :), а название big-файла мода).

В общем виде, это дело выглядит так:
Code:

C:\Program Files\Sierra\Homeworld2\Bin\Release\Homeworld2.exe -mod HWUniverse.big
Имя big-файла мода и название, что вписал в ярлык, должны быть одинаковыми!
И конечно сам путь к файлу зависит от того, где установлена игра.

P.S. Увы, но в HWUniverse с балансом между четырнадцатью расами, дела не всегда обстоят хорошо...

Scar37 12-28-2010 05:31 PM

Спасибо, а какой мод добавляет все расы без исключения?

Добавлено через 2 минуты
Я так понимаю моды на руссую версию не идут...

Fencer 12-30-2010 08:55 PM

Обычно хватает просто пропатчить игру до версии 1.1, но, есть особо привередливые моды, тогда уже придётся англифицировать.

Scar37 01-08-2011 06:34 PM

А как сделать так, чтобы в обыкновенной игре у Вайгаров были оранжевые следы от двигателе? Оригинальный цвет у них: корпус - белый, полосы - чёрные. Но в компании у них следы не белые... Хочется заставить оставлять оранжевый след и в простой игре.

Лёшка 01-08-2011 06:58 PM

2 Attachment(s)
2 Scar37, всё очень просто, нужно в настройке цвета, где base colour кружок поместить вниз строго между жёлтым и красными цветами, как показано на рисунке ниже. Результат можно также увидеть ниже.

Таким же способом можно сделать и зелёные, и фиолетовые, а также синие, при этом оставляя чёрно-белую окраску или же любую другую :)

Scar37 01-08-2011 07:02 PM

Вот хитрость... Спасибо

Добавлено через 6 минут
Хм... А у прародителей (Keeper'ы)?)))) Я играю в мод PTV и вспомнил, что в компании у них корпус красный, а полосы белые, зато след чайного цвета)))

Fencer 01-08-2011 07:18 PM

Лёха, опередил :D

Xsel`Naga 01-08-2011 11:12 PM

В первом Homeworld можно включить старые отладочные карты на которых тебе даются по одному виду кораблей из рассы(1-p2swarmer;1-p2advanceswarmer;1-p2fuelpod;1-p2multibeam frigate;1-p2mothership) или аналогично за тураников/реликтов/тимат, но полноценной игры там не получится (что за игра без постройки флота и сбора ресурсов?) разве-что погонять корабли и пострелять по беззащитным целям.

MAGNUM 01-18-2011 11:12 PM

подскажите в каком моде у кариера вайгров есть щиты в подсистемах - не щиты как дефенс, а щиты как у рыцарей доспехи??.

Ten 01-18-2011 11:22 PM

Кажись, они на флагмане были... Глянь, например, тут (пожалуй, именно из-за этого поста тема всего лишь закрыта, а не удалена).

AndrewN 01-18-2011 11:55 PM

На Карриере. R.E.A.R.M., если ничего не путаю.

Rose 03-07-2011 12:15 AM

А такой вопросик..... Есть какая-то причуда которая бы дала возможность играть по сети в режиме "кооператива". То есть, вдвоём втроём проходить сингл???

Ten 03-08-2011 02:49 PM

К сожалению, ничего подобного в игре не предусмотрено. Впрочем, если бы такая идея стрельнула на этапе разработки, издатель точно бы её завернул (игра и так вышла на год позже, чем планировалось). Да никуда её особо и не прикрутишь: флот в игре один, союзников не предусмотрено. Разве что сценарий переписать – ну, например, нам удалось найти общий язык со Стражами после обнаружения тюремного корабля, и те таки прониклись мыслью, что большое вселенское зло не такое уж большое и страшное на самом деле. Каких денежных затрат это потребовало бы, думаю, пояснять не нужно.

Но сама идея хороша, да и оригинальна как для RTS-жанра, более того, она чудесно ложилась в продолжение, и дело, в общем-то, оставалось лишь за волей руководства да мастерством программистов, и сомнений в технарских навыках последних лично у меня нет. К сожалению, продолжение отдали баркам-полураспадникам, и реликам пришлось взяться за Сигму (Impossible Creatures).

Добавлено через 5 минут
Нечто подобное было в Стармагеддоне, только для одного игрока – в начале миссии даётся две союзные флотилии, между которыми нужно переключаться. Но там настолько кривой интерфейс, что поди за одним флотом уследи, а за двумя так вообще крышка. Собственно, на этой миссии моё терпение и закончилось.

Джаспер 04-17-2011 06:20 PM

А что это за тема то была?

Fencer 07-26-2011 03:37 PM

Quote:

Originally Posted by Ten (Post 41922)
Кажись, они на флагмане были... Глянь, например, тут (пожалуй, именно из-за этого поста тема всего лишь закрыта, а не удалена).

Ten кстати, а из-за чего тема закрыта была? Там же вроде как ветераны развлекались, да и сам GreG. :off:

All times are GMT +3. The time now is 11:42 PM.