| Fencer | 
05-30-2013 10:01 PM | 
 
 
 
"Нас было пятеро", или руки прочь от святыни   
Как я уже говорил, в не столь давние времена, решил посягнуть я на вящую славу небезызвестного автора креатива, под названием  Нас было 5. Чего ради я за это взялся - сам не знаю, быть может это был эдакий вызов самому себе, или просто внезапно мысль пошла. 
Дело это писалось и редактировалось несколькими тёмными осенне-зимними вечерами, после чего было благополучно вытеснено зимней сессией а там уже всё завертелось. 
Недавно отрыл таки дописанную первую половину рассказа, которая, несмотря на дополнительно внесённые правки, наверняка всё ещё пестрит ошибками, неточностями, недоделанностями, расхождением со здравым смыслом, да и вообще. 
Но тем не менее, прошу оценить, чтобы всё-таки убедиться в дислокации рук, которыми это дело переписывалось.
 
P.S. Кой-чего всё же добавил, кой-чего подправил в силу умений, чтобы это таки можно было читать с хоть сколь-нибудь серьёзным видом. :)
 Нас было пятеро 
Пролог 
 
В середине 21 века был сделан первый шаг к глобализации стран земного шара. 
Глобальные проблемы человечества стали уходить в прошлое. За последующие 50 лет общими усилиями удалось улучшить уровень жизни и развития многих стран, сократились объемы техногенного загрязнения Земли. Внешняя политика стала более лояльной, прения по различным территориальным и экономическим вопросам  возникали всё реже и реже. 
Вскоре была утверждена единая государственная система “Democratic Alliance of World Neighbors”, охватившая все страны. Это должно было покончить с проблемой межнациональных конфликтов навсегда. 
Костяк нового мира составили страны, мощнейшие к тому времени по уровню развития: Россия, США, Япония, Великобритания, Франция и ГДР. 
 
Однако одновременно с развитием мира, объявилась новая угроза, которою стал терроризм. 
Каждая из многочисленных и поначалу разрозненных вооружённых группировок, имевших туманные цели и неясные мотивы, поначалу расценивалась как мелкий агрессивный элемент. Однако с течением времени, объединённые общими интересами и чётко поставленными задачами, они стали наносить скоординированные удары по городам наименее защищённых стран. 
В 2122 году террористы нанесли скоординированный удар по Нью-Йорку, тем самым впервые заявив о себе как интернациональная ультранационалистическая организация, вследствие ставшей мировой проблемой номер один. 
Собирательную идею организации, олицетворившую собой символ вселенского зла, высказал один из приговорённых к смертной казни террористов: « - Ресурсы этой планеты расточаются вникуда. Якшание со слабаками - сродни зарыванию своей нации в песок” 
 
Попытки уничтожить организацию предпринимались неоднократно, однако впоследствии враг наносил новый удар, но уже в другом месте. 
О лидерах террористов было известно ровным счётом ничего, ни их личности, ни местоположение. Бытовали версии, о подводных базах в Ледовитом океане и станциях на орбите Земли и даже Луне, однако подтверждений им не было найдено. 
 
Постепенно, локальные войны переросли в мировой масштаб, военное положение отныне было введено во всех странах, без исключения. 
 
В 2145 году, в знак двухсотлетия победы во Второй Мировой войне, вооружённые силы всех стран были реорганизованы в объединенный военный блок “Гвардия Рассвета”. 
А через год командованием Гвардии, под разными кодовыми названиями, были утверждены первые 6 групп специального назначения: «Красное Знамя», «Blackmoon», «Ga Tora», «Royal Birds», «Vaillance» и «Rosenrot». Задачи каждого отряда были разнообразны и варьировались от простых разведывательных вылазок, до полноценных диверсионных операций. 
 
Отряд “Красное Знамя” включал в себя 5 человек: 
 
1. Винсент Статлер 
Пол – муж. 
Родина – Лос-Анджелес, Соединённые Штаты, 
Звание – Лейтенант 
Специальность – штурмовик-диверсант, инженер, специалист по осадному и тяжёлому вооружению 
Семейное положение – холост 
Возраст - 33 года 
 
2. Матиас Глот 
Специальность – снайпер. 
Пол – муж. 
Родина – Торонто, Канада 
Звание – Лейтенант 
Специальность – снайпер, сапёр, разведчик 
Семейное положение – женат на Дженнифер Эллистон, дети – Джон Глот – 7 лет 
Возраст – 28 лет 
 
3. Роберт Аткинс 
Пол – муж. 
Родина – Солфорд, Великобритания 
Звание – Лейтенант 
Специальность - специалист по прикладным и операционным компьютерным программам, хакер. 
Семейное положение – холост 
Возраст – 31 год 
 
4. Анна Фролова 
Пол – жен. 
Родина – Минск, Белоруссия 
Звание – Старший лейтенант 
Специальность – штурмовик, снайпер 
Семейное положение – не замужем 
Возраст – 29 лет 
 
5. Дмитрий Яковлев 
Пол – муж. 
Родина – Архангельск, Россия 
Звание – Капитан отряда “Красное знамя” 
Специальность – штурмовик, снайпер 
Семейное положение – холост 
Возраст – 30 лет 
 
 
Часть - 1 
 
Город: Лексбург. 
Время 11.42 
Дата 10 июля 2149 г. 
 
Бой за город длился уже третий день. Баланс сил с каждым часом всё больше склонялся на сторону врага. Под яростным натиском вражеских танков, войска Гвардии постепенно отступали к базе на севере города. Враг наступал с двух флангов попеременно, стараясь взять отступающих в клещи. В 12.08 террористами была задействована авиация. Защитные экраны базы продержались недолго, и эскадра вражеских бомбардировщиков разнесла в щепки защитные орудия, линию энергоснабжения и все центры связи. Спешно доставленная транспортёрами сквозь образовавшуюся в обороне дыру тяжёлая бронетехника окончательно отрезала силы Гвардии от связи с внешним миром и от пути к отступлению. 
 
*** 
 
Волгоград, генштаб 4-го полка «Гвардии Рассвета» 
Время 0.58 
Дата 12 июля 2149 г. 
 
Внезапное объявление нашей группе о срочном сборе в генштабе, обрушилось словно гром, среди ясного неба. Вскочив с кровати, я тут же влез в униформу, и, глотнув свежезаваренного кофе, поспешил в штаб, застёгиваясь на ходу. Через несколько минут я уже стоял у дверей кабинета, и, переведя дух, вошёл внутрь. 
 
-Дмитрий, вы как всегда вовремя! – язвительно сказал генерал, обращаясь ко мне 
-Простите, товарищ генерал… не повторится больше, - тяжело дыша, сказал я, стоя в дверном проёме 
-Вольно, садитесь! 
Я осмотрелся. Все члены моей группы уже находились тут. Мэтт как всегда сосредоточен, сна ни в одном глазу. Роберт, сидел рядом, подперев свою голову рукой, А Винсент, развалившись на стуле, лениво смотрел в потолок. 
Я сел рядом с Аней, она укоризненно и в то же время с некоторой жалостью посмотрела на меня, я отвел взгляд в сторону 
 
-Итак, начнём - генерал прокашлялся, -10 июля, в 12.23 была утеряна связь с войсками генерала Градова, сражающимися за город Лексбург. В ночь на 11 июля туда была направлена группа “Розенрот” с целью установить контакт и выяснить что к чему. Последний эфир с ними был в 4.36 того же дня, после чего контакт прекратился, до сих пор никаких известий от группы нет. 
 
-Нам надо вытаскиваць немцоф ис заднецы? – прервал его Винсент 
-Попрошу не перебивать! – рявкнул генерал, - ваша задача – выяснить обстановку в городе и установить связь с войсками генерала Градова, а также отыскать членов этой группы… желательно живыми. 
Генерал прокашлялся ещё раз 
-При обнаружении вражеских сил – установите сигнальные маяки, мы задействуем ракеты дальнего действия, авиацию, если надо даже артиллерию подгоним, чтоб похоронить там этих сучьих выродков, - особый упор генерал сделал на слово “выродков”, после чего ударил кулаком по столу 
-Транспортёры для эвакуации будут высланы по первому сигналу, если это потребуется. На этом всё. Вопросы есть? 
 
Я окинул взглядом наш отряд, никто ничего не сказал, только Мэтт пожал плечами 
-Никак нет товарищ генерал! – ответил я 
-В таком случае свободны, полчаса на сборы, ваш транспортёр отправляется с площадки “В”, и ещё, - генерал ткнул пальцем в мою сторону, - Дмитрий, если вы снова беспричинно устроите кровавую баню – разжалую вас до ефрейтора и поставлю Анну на ваше место. 
-Понял товарищ генерал, - я кивнул и поспешил покинуть кабинет 
 
По пути к ангарам мы зашли на склад, где нам выдали всё необходимое снаряжение. 
-Снова на задание, - вздохнул Мэтт, заряжая винтовку, - а я как раз обещал с Джоном на рыбалку съездить, на выходных… опять потом придётся оправдываться. 
-Не думаю, что мы там надолго застрянем, скорее всего, спасать уже некого, поставим маяки эти и уберёмся восвояси, главное - пулю в зад не схлопочи, пока на борт залезать будешь, - я похлопал Мэтта по плечу 
Мэтт усмехнулся 
-Не парься Митя, Дима прав, справимся, – поддержала меня Аня. 
 
Перед взлётом я заглянул в кабину самолёта, чтобы ознакомиться с картой города и приблизительно узнать обстановку. 
-Посадка в городе невозможна, много развалин, да и риск демаскировки слишком велик, мы высадимся на окраине, вот здесь, - сказал мне Андрей, после чего ткнул пальцем в карту, компьютер тут же установил в этом месте метку, - командир, только постарайтесь на этот раз долететь до земли, прежде чем стрелять, - пилот хитро улыбнулся 
-А вы всё никак не забудете? – устало спросил я 
-Ну да капитан, - посмеиваясь, ответил Коля, - вы на парашюте, поливающий тот корабль огнём из пулемёта – эффектное зрелище. 
Оба пилота тут же начали смеяться. 
Я ничего не ответил, а просто вышел из кабины. Не люблю вспоминать тот день, в крайне неприятную историю я тогда влип, переоценив свои способности. Шальная пуля убила захваченного террористами американского министра, которого нам было поручено спасать. Хотя, не вмешайся я – он бы всё равно погиб, но от пули патлатого урода, что держал его на мушке… Генерал после провала целый час заговаривал зубы президенту, а на меня потом орал часа два… 
 
Впрочем, к чёрту сейчас все эти размышления, сделанного, уже не исправишь, а сейчас пессимизм мне ни к чему. Я откинулся на своём сиденье. 
 
В 2 часа самолёт стартовал с площадки 
 
Винсент извлёк из кармана сигару, зажёг и смачно затянулся. 
-Йа надеюсь, щто нащих немецких друзэй нэ убильи, после операцыи на канарских осчьровах у менья остался малэнький незавершонный бесэда с капитаном Щтраунбергом, - злобно усмехаясь произнёс он, выпустив затяжку в потолок. 
-В умении наживать себе врагов мистер Статлер, вам не занимать, возможно, это из-за вашей дурной привычки, - злобно прошипела Анна, после чего резко ударила американца локтем в живот, не ожидавший этого, Винсент выронил сигару. 
-Shit! 
-Не выражаться! – рявкнула Анна, затушив сигару ботинком 
Винсент скорчил злобную рожу. 
-Боевая девка, однако, - усмехнувшись, прокомментировал ситуацию сидевший рядом со мной Роберт, - горжусь что она наш командир. 
-Помощник командира хочу заметить, - ответил я 
-Ты слышал слова генерала Дим, так что всё впереди, - Аня лукаво подмигнула мне 
-Женчина-командир – это нонсенс, - Винсент тихо хихикнул, и потянулся было к нагрудному карману за новой сигарой, но наткнувшись на испепеляющий взгляд Ани, картинно развёл руки в стороны, после чего сложив их на колени, уставился в иллюминатор. 
-Как высадимся – я ему врежу! – словно приговор сказала Аня, обращаясь к нам. 
Я устало кивнул ей, после чего тоже отвернулся к иллюминатору. 
Много мыслей сейчас в моей полусонной голове вертелось. На моём счету было почти полсотни операций, из которых только четыре провальных. Задания давали всякие, бывало, ставили невыполнимые цели, приходилось выполнять. Однако теперь, я отметил про себя, что слишком погружаюсь в раздумья… предчувствие какое-то, что город надо сразу ракетами обработать, а мы только время потратим. 
 
-Эх, мои мысли – мои скакуны, - про себя усмехнулся я, -Вздремнуть хоть часок что ли, пока летим… всё равно делать нечего, мало спал я сегодня, и зевать с винтовкой в городе крайне не хочется. 
Оглядев салон и убедившись в ненужности своего бодрствования в данный момент времени, я прикрыл глаза. 
 
Разбудил меня голос из динамика. 
-Приближаемся к точке высадки, минут через пять будем на месте. 
Транспортёр постепенно начал немного снижаться. Я глянул на экран наладонника, время полчетвёртого. В иллюминаторе, сквозь сумерки уже виднелись остовы зданий. 
-Ну вот, недолго осталось, - Мэтт потянулся 
-Главное – чтобы в зданиях никто не сидел, чего доброго жахнут из раке… 
 
Роберт не договорил, так как в этот момент в салоне заорал сигнал тревоги. 
Схватившись за поручни, я вскочил с места. 
-Это что ещё за чертовщина?! – спросил я 
-Ракеты, - нервно ответил голос Андрея из динамика 
-С земли фигачат, от души... уроды! – дополнил Коля 
 
Я глянул в иллюминатор, с земли к нам спешно приближалось множество ракет. 
-Дело швах, -подытожила Аня, -Многовато будет, для нашей защиты. 
 
Я направился в кабину. 
Радар истерично пищал и пестрил красными точками, Коля отчаянно вертел штурвал. 
-Радушно они нас, с чего бы. 
-Плевать, - Андрей махнул рукой, -Или лагерь уже свили, или ещё херню какую. 
-Трындец всухую что ли? 
-Кэп, ты – прорицатель! – уныло ответил Андрей 
-Ракеты на нашу тепловую сигнатуру ведутся… свободным падением не сядем? 
-Прости Дима, ты сдурел? Тут такой фейерверк, что хрен развернёшься, термо-ловушек одних уже полсотни сбросил! 
 
Плачевность нашего положения была очевидна. И садиться нельзя, и валить просто так тоже. Ракетные маяки выбрасывать не вариант, фактор случайности довольно высок… Остаётся только один вариант, но, не нравится он мне, совсем. 
Первое попадание, пришедшееся в днище вывело меня из раздумий, самолёт лихо тряхнуло, и не схватись я за поручень – валяться бы мне сейчас в салоне. Пора было действовать. 
 
-Что за дрянь они в них пихают, щит на 40% пробило! 
-Валим отсюда, - заключил я, - но подальше сбросьте термовухи веером, мы будем прыгать. 
-Дима ты спятил? – Андрей посмотрел мне в глаза 
-К счастью нет, но задание надо выполнить. 
-И чем прикажешь мне потом вас вытаскивать? 
-Не дрейфь, огородами выберемся. 
Андрей посмотрел на Колю, тот молча кивнул. 
-Ну, ждём команды тогда, держите в курсе, - подытожил Коля. 
 
Я включил громкую связь 
-Конечная ребята, парашюты в зубы и вперёд с песней, по сигналу прыгаем друг за другом, координаты точки сбора сбрасываю вам на КПК. 
С этими словами, я ткнул в экран наладонника, установив метку, после чего поспешил за своим десантным комплектом в салон. 
-Дима что ты задумал? – спросил Мэтт 
-Плановый выгул экипажа, а Андрей нам сбросит термовухи, чтоб не замёрзли. 
-Очень оригинально, - с тоской сказала Аня 
-Если есть что ещё на примете – ты говори, я слушаю 
Аня не ответила, надела парашют и молча схватилась за поручень. 
-Ну, вот и я о том же, - подытожил я 
Транспорт ещё раз тряхнуло, Мэтт упал в салон, а Винсент ударился головой. 
-Damned! 
-Мозги не отбил хоть последние? – злобно спросила Аня 
Винсент, молча, поправил шлем на голове и застегнул его. 
-Чёрт, щиты 35%, я сбрасываю ловушки, прыгайте!!! - крикнул в динамик Андрей 
 Шлюз открылся, первым вниз с криком “ –Kavabangaаа!!!” сиганул Винсент. За ним Мэтт, Аня и Роберт. 
 
Я уже собрался прыгать, но позади меня прогремел взрыв, а за ним ещё один, снизу. Сильно приложившись головой, я вылетел из салона. В глазах всё расплылось, и замелькали искры. Я бросил беглый взгляд вверх. Всё что я увидел – огненное мутное пятно. 
Раскрыв парашют, я активировал связь с остальными, внутренний динамик шлема зашипел. Я пощупал его рукой. Дыра и трещин несколько… да уж, хорошо день начинается. Потыкав в экран наладонника, я убедился, что также лишён и текстовой связи – экран рассекала внушительная трещина. 
Я выругался, хорошо хоть координаты точки встречи я отправил всем ещё на борту. Теперь осталось только живым приземлиться и добраться до неё... по памяти. Надеюсь, с остальными по пути ничего не случится. 
До земли навскидку оставалось чуть более, чем полкилометра, точнее определить я не мог, ибо перед глазами по-прежнему всё расплывалось, а в голове звенело. 
Поскольку ничего пока не посягало на мою жизнь, я сделал вывод, что оставшиеся ракеты, не достигшие цели, либо самоуничтожились, либо увлеклись сброшенными Андреем ловушками... Андрюха, земля тебе и Коле пухом, выполнили они свою работу на ура. 
Зрение понемногу стало восстанавливаться, и я стал осматривать окрестности. Выглядеть в, пусть и развеивающихся сумерках парашюты остальных сотоварищей я не мог, так как делались парашюты наши из мимикрирующего полотна. Хотя, ниже сотни метров, с земли их легко можно было увидеть. 
 
Через некоторое время я почувствовал, что меня слегка начинает раскачивать, и я набираю скорость, я глянул вверх и увидел несколько просвечивающих дыр в куполе парашюта. 
Снайперы… 
Я попытался подтянуть стропы, чтоб хоть как-то выровнять баланс, не помогло, одна из них оторвалась, а за ней ещё четыре. Дыр в парашюте стало больше. 
-Чёртовы ублюдки! 
Мысли завертелись в голове, но ничего путного не приходило. Я мог лишь незначительно повлиять на курс падения, что и сделал, стараясь направить себя на крышу ближайшего здания. 
Примерно в пятидесяти метрах над ним, у парашюта оторвалось ещё несколько строп. Снайперы ли мне отстрелили их, или что – это уже было неважно, меня отклонило в бок, после чего купол разорвался надвое. Теперь главное было уцелеть при падении. 
 
“Приземление” прошло неудачно. Проломив крышу и порвав рюкзак о торчащие арматуры, я пролетел вниз не менее трёх этажей, после чего упал прямо на живот. Почувствовав резкую боль в ноге, я попытался встать, но сверху мне на голову упало что-то тяжёлое. В ушах зазвенело, а перед глазами поплыли чёрные пятна… 
  
 |