Форумы Homeworld3.RU

Форумы Homeworld3.RU (http://www.homeworld3.ru/forum/index.php)
-   Homeworld 2 (http://www.homeworld3.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Прохождение Homeworld 2... Кто писал эту чушь? (http://www.homeworld3.ru/forum/showthread.php?t=854)

Firelander 08-23-2005 12:12 AM

Прохождение Homeworld 2... Кто писал эту чушь?

1 Attachment(s)
Собственно я недавно скачал прохождние Homeworld'а (игру прошёл уже давно, просто люблю читать прохождения в качестве художественной литературы). Такое ощущение, что тот кто писал это играл в другой Homeworld. Вот например:

Quote:

Launch. Это нововведение, в первом Homeworld такого не было. Забегая немного вперед — некоторые, особо крупные корабли могут нести в своем чреве суденышки поменьше. В начале каждой миссии все они автоматически выбираются наружу и ждут начала событий. С помощью кнопки Launch мы можем это изменить — скажем, приказав каким-то кораблям оставаться внутри носителя до особых распоряжений.
Как не было а как же я тогда истребы в чреве матери держал?

Quote:

Под кнопками управления флотом располагается панель особых действий, доступных всем или некоторым вашим судам. Самые значимые из них — гиперпрыжок в пределах карты, маскировка (корабль гасит огни, в результате чего становится менее уязвим)
ГАСИТ ОГНИ??? Что за ерунда?

Quote:

Рубидий в кратере Ричи
Немного об экономической стороне игры. Если это можно так назвать. В игре наличествует один-единственный ресурс, название которого так и осталось неизвестным, но фигурирует он под латинской аббревиатурой RU. Что это? Обозначает ли она русскоязычную зону интернета, или, может, какой минерал? Подумав, я решил, что, наверное, это знаменитый рубидий. Почему бы и нет, в конце концов?
Гы, RU вроде означает Resource Units или я не прав?

Quote:

Да, чтобы не забыть — исследования доступны (и нужны) только расе Hiigarans. У Vaygr, лишенных возможности заниматься научной работой, с самого начала есть все модели кораблей. Зато и улучшения им недоступны.
ЧТО?

Quote:

Миссия 1. Танис

Миссия по сути обучающая, причем вещам элементарным. Дело происходит в окрестностях верфи Танис, со стапелей которой вот-вот сойдет новенький материнский корабль. Но транспорт, производящий бомбардировщики и перехватчики, у нас под рукой уже есть...
Транспорта вроде не было.

Quote:

Миссия 3. Сарум

Первая настоящая битва ждет нас именно здесь. Без организации бесперебойного поступления ресурсов о выигрыше и думать нечего. Так что озаботьтесь. Главная наша задача — уберечь от нападений верфь, которая, в случае успеха, поступит в полное наше распоряжение...
В качестве награды дают карриер.

Quote:

Миссия 9. Контратака

Проще не бывает ничего — висим себе в пространстве, строим корабли, отбиваем атаки. В самые тяжелые моменты используем новообретенный дредноут, оснащенный новеньким двигателем и вернувший себе способность к самопередвижению. Его неминуемо повредят, тут уж никуда не денешься, и нам придется отправлять его к верфи — чиниться. Собственно говоря, миссия введена в игру именно для демонстрации свойств чудо-оружия. Каковая демонстрация должна вселить в наши сердца чувство восхищения Предками.
Так так... дредноут чинится всю миссию. Как его использовать? А Бетунзей автор называет почему-то предками. Хм.

Кто знает чем это всё может быть вызвано? (Автор серьёзно пишет про выключение огней вроде в одной из миссий). Неточностей ещё много, я перечислил лишь самые основные. Похоже что данное прохождение было написано, для того, чтобы отбить у игрока желание читать всякие там прохождения а играть самому. Файл прилагаю.

N1TRoG3N 08-23-2005 01:46 AM

Ответ: Прохождение Homeworld 2... Кто писал эту чушь?

Один вопрос - то что в зипе в ТХТ-файле - сам писал?? Если да, то снимаю шляпу. Подробно и ясно:)

Firelander 08-23-2005 01:09 PM

Нет, я прилагаю файл того самого прохождения, сам бы я лучше написал. :p Да и там стратегии самых сложных миссий нет. Ты хоть его прочитал? Там же чушь!

N1TRoG3N 08-23-2005 05:14 PM

Честно - нет =)) так прокрутил сверху донизу...ну ты тогда б написал что взял оттудова - ......., а то я подумал что твоя работа=)))

Fox 08-27-2005 12:36 PM

Вспоминаются сладкие времена, когда крутые форумчане понаписали несколько вариантов прохождений к первому Хомяку...

N1TRoG3N 08-27-2005 03:29 PM

А в принципе зачем их писать? Там все довольно таки просто...и тем более каждый подбирает свой способ для проохождения игры.

Fox 08-27-2005 05:25 PM

Не все же с головой погружаются в игру. Есть "особо одаренные" геймеры, которые сто раз применяют старый способ прохождения под названием "Reload". На сто первый чешутся и лезут в инет за прохождением. А у отдельных геймеров вообще принцип - "не париться". Вот для таких болванов и пишется прохождение.

Да и нормальному игроку интересно бывает сравнить свой способ прохождения с рекомендуемым.

Firelander 08-27-2005 06:17 PM

Это всё понятно, но это прохождение писал, человек, который похоже сам не играл в Homeworld.

Лёшка 06-23-2009 01:59 PM

Re: Прохождение Homeworld 2... Кто писал эту чушь?

2 Firelander Полностью с тобой согласен! Я как-то раз прочёл этот бред, особенно убило:
Quote:

Да, чтобы не забыть — исследования доступны (и нужны) только расе Hiigarans. У Vaygr, лишенных возможности заниматься научной работой, с самого начала есть все модели кораблей. Зато и улучшения им недоступны.
Вот нахрена писать такую чушь, если вообще не играл в игру? Такой гон написать это никакого ума не надо. После каждой строчки так и хотелось сказать "автору": Чего ты гонишь, а?

Если вы "прохождение" не читали - слава богу! Даже и не читайте!

Snap 08-18-2009 10:31 AM

Идите на сайт чемакса и скачайте там прохождение 1 хомяка - вот это чушь!
Вот само прохождение
И в заключение - КТО ПИСАЛ ЭТУ ФИГНЮ?

[FX]Storm 08-18-2009 01:06 PM

Ну писал человек незнакомый со вселенной, ничего в этом преступного нет! И у каждого разный стиль прохождения! я всегда предпочитал проходить нахрапом! но в homeworld не так много ресурсов для такого стиля!

sinigr 08-18-2009 02:50 PM

А разве кто-то что-то плохое про этого человека говорил? Просто я несогласен, что корветы совсем бесполезны.

Cold4 01-22-2010 03:39 PM

Корветы совершенно бесполезны (особенно лайты - у истребителей больше урона и маневренности). Умирают с двух залпов штурмового фрегата, или одного попадания ионика, малтиганы к примеру - с малой броней, относительно к другим корветам - я лучше штурмовых фрегатов построю - у них и радиус обстрела лучше и урон мощней, и броня наконец... а дальнобойность!

А еше лучше 60 истребителей (в режиме уклонения - есесно) для убиения мелких кораблей класса корвет\истребитель\бомбарды. И в конце концов, я использовал истребители как заманку для вытаскивания корабликов - из силового поля (захватывающего мои капитал.ш. в досягаемости алиена) и по одному отхлопывал из далека - иониками.

Lee 01-22-2010 04:07 PM

Фигня. В первой части корветы рулят против файтеров.
Да и во второй )

Cold4 01-23-2010 07:10 AM

Quote:

Originally Posted by Lee (Post 35528)
Фигня. В первой части корветы рулят против файтеров.
Да и во второй )

Рулить-то может быть и рулят (особенно трофейные корветы) - но это гораздо дороже строить дюжину тяжелых корветов - которые мрут как мухи... Уже на миссии, где встречаем кадеша, чем построить три штурмовика (два из них между прочем - сохранились до конца).

Может все сейчас подумали - "ну и мазохист", да - я люблю играть долго и протяжно, и копить ресурсы, и терять как можно меньше кораблей... поэтому предпочтение большим, бронированным корабликам.

Добавлено через 3 минуты
по поводу
Quote:

Миссия 3. Сарум
У меня там была задача спасти эту верфь от нападающих - спас, захватил.
И до конца она со мной была, вроде бы.

автор тут не ошибся.

Лёшка 01-23-2010 02:23 PM

Quote:

Originally Posted by Cold4 (Post 35553)
у меня там была задача спасти эту верфь от нападающих - спас, захватил.
и до конца она со мной была, вроде бы.
автор тут не ошибся.

Ошибся и ты и автор, ибо эта верфь появилась только в 9-ой миссии, и то потом сзади неё вырисовываются 3-4 дестра и дофига ракетных фрегатов, так что её ещё сберечь надо.

А до конца с тобой был керриер с заводом фрегатов и улучшенным исследовательским модулем. :)

Lee 01-23-2010 03:53 PM

Quote:

Originally Posted by Cold4 (Post 35553)
Рулить-то может быть и рулят (особенно трофейные корветы) - но это гораздо дороже строить дюжину тяжелых корветов - которые мрут как мухи... Уже на миссии, где встречаем кадеша, чем построить три штурмовика (два из них между прочем - сохранились до конца).

Как вы играете? =) У меня по десятку (примерно - точно не помню) тяжёлых и многопушечных корветов выпиливали все споры(файтеры) кадешей, пока фрегаты и дестры валили бочки и веретено =) Потери - штук 5, на крайняк 10.

Во второй миссии со всеми файтерами справлялись 3 тяжёлых корвета, в 4-й и 5-й десяток ))

Cold4 02-17-2010 09:04 AM

Сегодня переиграл миссию с кадешами, в соборе, и в правду их файтеры - булки против многоствольников, хм - к чему бы это... Они как бы зависают, при виде многоствольников, становясь хорошей добычей... но, в следущей же миссии почти все мои корветы померли (было около 30), там корабль - "похититель душ", который только корветами или антенными иониками лупится... так же выживает маленькая часть при миссии на мосте (где надо ингибитор гигантский поломать), почему-то все пушки на корветы первым делом нацелены, толком не поворуешь даже под клукфилдом, так - с десяток только вытащил иоников, из "шарика" вокруг ингибитора (((

Пойду попробую вытащить побольше - цель вытащить все :D

Karasu 05-20-2010 08:15 AM

Ипичный бред) страшно за людей, которые это когда либо рискнут использовать в качестве прохождения.

Корветы рулят. Тяжелые корветы за счет своего поведения при атаке раздевают все, кроме разве что ракетных дестров и дрон фригов. Мультиганы отстреливают любую мелочь и дело не в том что она "зависает" хоть и не спорю, если за ними не следить, свармеры их просто выкосят.

Джаспер 01-17-2011 08:17 PM

Согласен, что прохождение для второго хомяка - полная фигня. Я сам его читал на другом сайте - в оригинале. Там я ещё не понял, что погашенные огни - это просто чушь, всё пытался найти клавишу для этого в компании :))).

Кста для знаю я проходил тот уровень в первом хомяке другой тактикой. Собирал весь свой тяжёлый флот пред базой. Потом брал одного разведчика-скаута и дразнил им таииданских ионнико в "сфере". Они злые вылетали из неё притом настолько злые, что кроме скаута никого и не видели, даже не реагировали на другие мои корабли. Пока они так тупо за ним перлись, мои саладжи спирали по 1-2 из них (все зарас не удавалось выудить, делал так несколько заходов). Потом они спокойно летели мимо моих дестроеров и крейсеров, те их безнаказанно мочили. Так всю сферу "сгрыз". Ну а дальше всё элементарно.

Кста, дествительно дурак тот, кто считает корветов слабаками. Мультиганы по 1-2 целые рои файтеров легко без потерь укладывают, а тяжёлые корветы вообще голивудские рембо. не то что истребителей, - кораблей тяжелее без численного преимужества в уклончивой такике укладывают ( у них и брони навалом и маневренности достаточно, чтобы от почти всех снарядов уклонятся). Только ракетчиков и боялись. :)

All times are GMT +3. The time now is 02:44 PM.