![]() |
|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
![]() |
|
Thread Tools |
![]() |
#1 | ||
Zheka
|
Реализм (Ньютоновская физика, адекватное оружие...) - нужно ли и возможно ли это в HW?
Вам случалось любоваться HW сквозь призму Ньютоновской физики, его антинаучностью? Миллионы фанатов задаются логичным вопросом — как это всё чёрт подери работает? Почему этот огромный корабль тащится как черепаха, а этот истребитель такой быстрый, ведь силы притяжения ничтожно малы? Что мешает пальнуть ракетой на расстояние 50 км, а не лететь к противнику вплотную? Зачем летя по прямой постоянно жечь топливо когда как можно просто набрать скорость и выключить двигатели? И т.д.
Предлагаю в этой теме обсудить разумные пределы реализма и его влияние на геймплэй. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Re: Реализм (Ньютоновская физика, адекватное оружие...) Нужно ли и возможно ли это в
ИМХО, не нужно.
Мое собственное мнение: в 1999 году никакой комп всю бы эту физику не потянул. Использовали упрощенную, да еще и с оглядкой на ВМФ. Какой линкор можно разогнать до скорости истребителя? Вот так с тех пор и живем... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Max
|
Re: Реализм (Ньютоновская физика, адекватное оружие...) Нужно ли и возможно ли это в
Забавно. Никогда бы не догадался смотреть на реалтайм стратегию сквозь призму ньютоновской физики... да и парни, делавшие хом, видимо такого же мнения... просто потому что они делали игру. Поиграй в орбитер. Если взлетишь и выйдешь на орбиту - респект... хоть там и не сложно.
Моё мнение любая физика для игры про космос моментально сделает игру для пары-тройки маньяков. А Хом, особенно первый - это шедевр игростроения во многих аспектах. В том числе и баланса аркады и реализма. В противном случае никто бы сейчас о нём не вспоминал. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Lee
|
Quote:
Quote:
А игра - это зрелище в первую очередь всё же =) развлечение. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
И всё же за то я и люблю фантастику моего детства, что она, хоть и будучи фантастичной не допускала звука в космосе ради красоты сюжета или игнорирование невесомости. Всё как-то объясняли. Пусть иногда кое-что выдумывали - на то она и фантастика, но всё же всё это выглядело более гармонично.
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Max
|
Фантастика в виде литературы в самом деле не нуждается в красивой картинке, поскольку всё происходит в голове. А когда играешь в игру, мозг, как правило, сопротивляется видеть в трёх полигонах что-то грандиозное, и поэтому не обойтись и без звуков и без огня в космосе и так далее. В детстве вообще всё очень по-другому, сейчас та же фантастика вовсе не кажется такой реалистичной... Тем более современные игры, столкнись ты с ними тогда, вызвали бы культурный шок и уж точно не вызвали нареканий с точки зрения реализма. Кто играл на Спектруме в элиту – поймёт.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Jeltый
|
![]() И так, господа, в тему физики...
Регулярно возвращаюсь к одной мысли, наблюдая космичекие игры... А именно - не бывать в космосе так хорошо зарекомендовавшему себя "на земле" инерционному оружию. Имею в виду эдакие пушки. Которыми, как мне кажется, например шарашит Дестроер. Большой калибр в космосе умрет. Если не будет изобретен способ нейтрализовать, или свести к минимуму третий закон тов. Ньютона, гласящий, что как только Дестр пальнет из главного калибра ![]() Помимо этого неприятного момента (необходимо решать вопрос о пространственной стабилизации корабля), отдача создаст весьма и весьма существенные потери энергии в силе удара снаряда, т.к. существенная её часть уйдет на "отталкивание" корабля. А т.к. в отличие от "земных" условий, где орудие "цепляется" собственно за землю, точнее за её массу, в космосе кораблю "держаться" "не за что кроме себя самого", скорость классического снаряда будет существенно меньше, чем тут, внизу. Так что на мой взгляд на текущем этапе развития нашей убогой ( ![]() Жду недождусь толковых рабочих вариантов лучевого, но пока... И на мой взгляд слегка наивно в игрушки и кино "впихивать" большие корабли, которые шарашат по неприятелю из танковых орудий... Налеюсь сей повестью я не вылез за рамки топика))) Очень интересно почитать, что думает народ... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Re: Реализм (Ньютоновская физика, адекватное оружие...) - нужно ли и возможно ли это в HW?
Небольшая ремарка - та тема повсящена достаточно дурацкой задаче про самолёт, основное назначение которой - подогрев публики до состояния обмена флеймовым напалмом. А для толковых постов есть куда лучшие места... например, эта тема
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Jeltый
|
![]() ![]() да уж, "закакать" по физике можно пожалуй 99,9% космических игр, просто ЭТОТ вопрос почему-то меня тяготит ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Lee
|
Re: Физический ликбез. Часть 2. лютый холивар.
Quote:
По третьему закону Ньютона мы что имеем? Что сила на снаряд и сила на "дестр" будут равны (не будем вдаваться в квадратные километры писанины о допущениях), а теперь вспомним про фтАрой (основной) закон Н - сила = масса х ускорение. Зададим снаряду гипотетическую массу в 1 тонну (дофига, надо сказать, по нынешним меркам), а "дестру" 10 000 тонн (не так много, как может показаться, а очень даже мало). Правда, надо сказать, что силу скорей будет воспринимать не "дестр", а его орудие, но и оно явно существенно больше весит, нежели снаряд. Во сколько раз ускорение снаряда будет больше ускорения (а значит и момента, фиг с ним, с плечом) "дестра"? ![]() Quote:
А наземные орудия не "цепляются" за массу земли, между прочим, на прямую по крайней мере, а лишь косвенно, т.е. отдачу воспринимает не земля, а орудие (см. танки, САУ, да даже обычное ручное оружие ![]() Да и потом, ветролёты и самолёты же вооружают огнестрельными пушками, однако их не уносит на другую сторону планеты от выстрелов, и это несмотря на то, что за "массу земли" они не "цепляются", а пенять на "цепляение" за воздух - совсем глупо )) Soban out. Last edited by Lee : 08-29-2009 at 01:56 AM. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
Re: Физический ликбез. Часть 2. лютый холивар.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Re: Реализм (Ньютоновская физика, адекватное оружие...) - нужно ли и возможно ли это в HW?
"Чебурашка" А-10 "Thunderbolt", с семиствольной 30-мм пушкой?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Lee
|
2 AndrewN`s Shadow,
Я так понимаю, что Зэк про автобус типа Б-52. Видел пару кадров. Он именно с борта стреляет - в бок. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Destroyer
|
Откат ствола растягивает отдачу – т.е. на сам корабль уже идет не резкий удар, а более плавный толчок. Некоторый процент отдачи можно снять дульными тормозами, остатки скомпенсируют двигатели.
На этом скрине, это там поверхность планеты внизу? Если планеты, то проблем нет, с такими двигателями отдачу скомпенсировать. Там ведь транспорт типа Епископ висит? Какие движки нужны чтобы Нимиц так хотя бы с секунду повисел. Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Lee
|
Destroyer, да, он.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Братжуук
|
![]() Я люблю реалистичность, но благодаря её отсуствию в истории ХВ создаётся незабаваемая атмосфера, и за это я люблю ХВ
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|