![]() |
|
|||||||
| Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
![]() |
|
|
Thread Tools |
|
|
#1 | ||
|
Matrix_RELISE
|
Homeworld: Cataclysm в 2025
Здравствуйте, товарищи старожилы!
Захотелось в очередной раз тряхнуть стариной, Пройтись по серии, вот, первый ремастер готов. Кончилось забавно, неожиданный союзник, Пожертвовав собой в бою добил мазешип врага. Так вот, задался вопросом, что бы ещё из катаклизмы выжать? Как-то страдать и напрягаться не хочется, режим повествования. 1) с удивлением обнаружил, что катаклизм отбивает у меня желание клептоманить, Хотя, оказалось, дестроеры не заражаются Беру на заметку, буду тырить всё и вся Поэтому и рабочим сделал 0 SU, например 2) Добавил супер дьякона с первой миссии, А то столько раз играл, построил, типа, 3шт, Чё они, как они - нипанятна. В общем, весело, Мощные, но не прям овер9000, тоже теряются 3) Микрокораблям тоже поставил 0 SU, так, хотя бы, Можно щиты на корабли расставить для разнообразия 4) Engine tweak мод добавил - штука приятная 5) Хотел salvage технологию добавить с первой миссии, Но, похоже, это где-то в бинарниках зарыто и не найти 6) Сделал захват доступным со 100% здоровья жертвы 7) Попробовал док поинт salvage на корветы добавить, Что приводит, увы, к вылету, а хотелось бы... Замечу, что, видимо, последние издания, которые лежат на торрентах, Похоже, не понимают распакованные .Big файлы, надо запаковывать. Причём моя версия из сборника с рутрекера никак не ест Udpate.Big. Мне пришлось всё залить в Cataclysm.Big, и что-то там нашаманить С Engine Tweaks, потому что в компании пропал звук и текст, что - забыл. В общем, просьба подсказать: 1) Что интересного и неочевидного стоит по сюжету поискать? Или, какие-нибудь новые тактики? Толковые моды выходили? 2) Можно ли добавить Salvage технологию с первой миссии? 3) Добавить корабли Хиигарцев(имеющиеся уже в игре) Для постройки в кампании - вообще, возможно? Спасибо! Если у вас много свободного времени, то у меня ещё тут Идея для мода возникла, которая могла бы быть в тон игре: 1) Для всех Тайдан/рейдеров выставить 0 SU, да и зверю тоже 2) При захвате юнита занижать ему урон в два раза, Мол у Сомтау нет столько пилотов и управляют компы. Т.е. для всех кораблей пришлось бы сделать двойников. На потенциальную возможность меня натолкнуло то, Что заражение зверем может менять модель корабля. Таким макаром и специализация хитрых Сомтау углубится. Т.е. они ж, в общем, инженеры, купили какой-то там Аколит, А давайте два вместе спаяем? Зачем? Да ни зачем. Можем и всё. А давайте ракеты ему навесим, и чтобы тёрлись друг о дружку, Вырабатывая статическое электричество и будет им стрелять! Каеф! Фригат поддержки? Не, давайте ресурс контроллер сделаем в 5 раз шире, Во хохма будет и целых 4 площадки для ресурсов и ремонтные лучи! Зачем старый советский (комбайн) salvage корвет? Есть рабочий! Пусть и ресурсы собирает, и ремонтирует и грузы таскает! Тягач? Давайте приделаем таран! И лазер! С огромным х--щем! Вообще, корабли Сомтау делают заявку на универсальность. И это можно было бы ещё дальше развить, стыковать фрегаты... Боевого флота у них нет - нужно всё тащить, пилить, Улучшать, комбинировать, придумывать всякие хитрости. Да, в диверсии мимиками и личами они так же умеют. Силы нет, интеллектом, мягко говоря, не обделены. Так что ворованный флот из тупеньких ботов Выглядит вполне соответствующим духу, Вернул бы дух клептоманства и балансился За счёт снижения эффективности кораблей. Если кого из мододелов натолкнёт на позитивные мысли, То буду только рад, вряд ли я сам что-то такое налабаю. Last edited by Matrix_RELISE : 11-19-2025 at 04:45 AM. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Pandorazero
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2007
|
Re: Homeworld: Cataclysm в 2025
Версия от GOG вполне понимает файлы распакованные в папке игры , и с Engine tweak работало хорошо !
Скачать https://drive.google.com/file/d/1rko...ew?usp=sharing ------------------- Что касательно модификаций игры , это уже пусть ребята подскажут - что и как там можно менять ! Я лично делал только замены моделей кораблей и так по мелочам эффекты ! |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Matrix_RELISE
|
Re: Homeworld: Cataclysm в 2025
Спасибо, может, попробую, пока и так норм.
Уже сделал, чтобы можно было захватывать истребители и корветы, заодно понял, почему эту функцию выключили ))) замирают. Что, реально, не хватает, так это, чтобы корабли перекрещивались в цвет Сомтаау. Но по этому вопросу я пока не искал на форуме, руки не дошли. И это все в соответствующий раздел по модификациям, видимо, нужно перенести, или тут вполне норм оставить? |
||
|
|
|
![]() |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|
|||||