Homeworld3.RU  

  Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Обратная связь | В избранное | Сделать стартовой  

 
:: Главная ::
 
 
:: Homeworld 3 ::
 
 
:: Deserts of Kharak ::
 
 
:: HW Remastered ::
 
 
:: Homeworld ::
 
 
:: Cataclysm ::
 
 
:: Homeworld 2 ::
 
 
Дата публикации: 25.06.2003 20:00
Прочитано: 5130 раз
 
 

Катаклизм...

Автор: Макс aka Смерть (klepiki@rambler.ru)

Дежурный офицер, только что сдавший вахту, направлялся с нижней палубы корабля в жилые отсеки. Вдруг сзади он услышал крики, а затем выстрелы. Обернувшись, он увидел несколько человек из внутренней охраны корабля, которые в отчаянии стреляли в коридор, будто забыв о том, что спокойно могут продырявить обшивку корабля.
- Сообщите на мостик! - крикнул ему один из охранников. - Похоже на том маяке, что был доставлен сюда вчера, было нечто живое. Научники с "Кли-Сан" своими опытами разбудили Это. Сегодня после очередных опытов из маяка в буквальном смысле выплеснулась странная субстанция. Эти яцеголовые тут же ринулись посмотреть, что это и первые попали под удар. Субстанция кинулась на них, охрана не успела среагировать и то же покрылась этой дрянью. В долю секунды Это захватило главный ангар. Мы единственные выжившие из охраны...

Минутой раньше на мостике...

- Говорит капитан корабля! - нервно проговорил по внутренней связи капитан. - У меня на экранах сильный энергетический всплеск. Научная часть, вы до сих пор проводите опыты?
- Нет, сэр, закончили больше 4 часов назад, - удивленно ответил один из техников. - Тогда какого чёрта... Эй, в главном ангаре аномальная биологическая активность! Что у вас там происходит?!
-Сейчас проверю...
Вдруг из динамика донеслась ругань и выстрелы, затем донёсся дрожащий голос техника:
- Из маяка что-то вырвалось! Оно убивает нас, отделяйте нижнюю палубу от несущей части пока не заражен весь корабль. Быстрее. ААА.....

....Все кто был на мостике, посмотрели на капитана.
- Отделить нижнюю палубу, ЖИВО!!
По кораблю прошли судороги. Отделившаяся палуба медленно удалялась от "Куун-Лан".
- Дайте мне связь с капитаном "Кли-Сан"! - приказал Макс.
Больше часа капитаны спорили....
- На "Кли-Сан" есть оборудование, - тихо и размерено говорил Ганс. - ты выделишь эскорт, с десяток истребителей, мой корабль найдет модуль, соберёт информацию, а оставшиеся учёные её проанализируют.
- Ага, разбежался. "С десяток истребителей, найдет модуль, соберёт информацию", а больше ничего не надо?! - довольно резко проговорил Макс. - Мой корабль потерял палубу и главный ангар, в котором, между прочим, находилась треть истребителей. К тому же если Это так быстро захватило ангар, возможна такая вероятность, что Это может захватить корабли. И потом пилоты откажутся сопровождать вас.
- Но почему?
- Да потому. В моей команде умалишенных нет!

Через час Ганс вышел из центра связи с победоносной улыбкой на лице, он смог уговорить Макса разрешить вылет и выделить эскорт, но пока он шел к своей каюте ему в голову пришла мысль - зачем надо было уговаривать Макса дать добро на вылет, какая муха его укусила. Возможно, любопытство взяло верх над осторожностью. Придя в свою каюту, Макс налил себе виски и, едва слышно, сказал: "Он точно сумасшедший".

* * *

Подготовка истребителей заняла больше четырёх часов. В который раз, проверив вооружение на "Аколитах" техники дали добро на взлет. В комнате инструктажа пилоты получали последние инструкции...
- Полетное задание для звена "альфа": в 12.00 по корабельному времени в составе 10 истребителей вылететь с "Куун-Лан" и взять под эскорт научный корабль "Кли-Сан". Будьте готовы к любым неожиданностям. В этом районе не давно были замечены Тураники, так что не расслабляйтесь. Командиром звена назначаю лейтенанта Блэра. Все свободны, Блэр, вы останьтесь.
Когда пилоты ушли Макс и Блэр продолжили разговор.
- Вы хотели сказать, что-то ещё, капитан?
- Да. Как думаешь, все пройдет гладко? Если ваше звено прикажет долго жить, я не пошлю даже разведчика на ваши поиски. Сам понимаешь почему.
- Да, сэр, понимаю.
- Вот и прекрасно. И ещё, я приказал, чтобы на ваши машины установили камеры, так на всякий случай, так что постарайтесь обойтись без фигур высшего пилотажа, а то всех отстраню от полетов. Разойтись!
В 12.00 звено "альфа" взяло под эскорт "Кли-Сан" и направилось по координатам места, откуда в последний пришел сигнал от зараженного модуля.
- Говорит командующий флотом Сомтаа Макс. Даю добро на вылет. Да защитят вас мученики Харака.
- А куда они денутся?
- После покидания зоны досягаемости корабельных турелей соблюдать ТИШИНУ в эфире! Вам всё понятно?
- Так точно, сэр!
- Лейтенант, берите командование!
- Есть сэр. Так, звено, строимся "сферой" вокруг "Кли-Сан", максимальная мощность двигателей - 70%.
Мягко тронувшись с места, группа ушла в космос. Примерно через полчаса на сенсорах появилась отметка модуля.
- Сэр..., - медленно начал один из ведомых, когда группа почти в плотную приблизилась к модулю. - Лейтенант, а может...
Договорить он не успел, вспыхнул сигнал тревоги, активировался боевой автопилот, пилот подумал, что на них напали пираты, но то, что произошло, было хуже. Модуль пришёл в движение, из него вырвался какой-то красный луч и ударил по машине лейтенанта Блэра, потом по "Кли-Сан", а с "Кли-Сан" по всей оставшейся группе. За секунду 11 кораблей были заражены. И вдруг всех на частотах и диапазонах раздалось: "МЫ ЖИВЫ". Голос звучал так, как будто говорило несколько мужчин и женщин, он переливался с мужского на женский, и наоборот.
На мостике "Куун-Лан" повисла гнетущая тишина.
- Боже мой..., - только и смог сказать один из пилотов.
- Потом их оплачем, - сказал капитан. - А сейчас..., инженеры, вы получали данные с "Кли-Сан"?
- Да, сэр.
- Хорошо, проанализируйте их и объясните, что с ними случилось! Желательно побыстрее!
- Сэр..., - позвал Макса боевой офицер.
- Да?
- Истребители эскорта идут обратным курсом с включенными орудиями!
- Что-о?
- Они строятся боевым порядком!
- Приготовиться к обороне, все приближающиеся корабли считать враждебными!
- Есть сэр. Всем станциям, код тревоги: красный!
Со стартовой площадки ушли все имеющиеся на момент атаки истребители. Вокруг корабля ситуация накалялась.
- Как только противник войдет в зону досягаемости турелей корабля - открыть огонь! - приказал Макс.
Бой был жарким, но недолгим. Турели "Куун-Лан" были хорошим подспорьем истребителям. Через десять минут атакующие были уничтожены. Казалось, что хуже быть уже не может, но это только казалось.
-Замечено возмущение метрики пространства... это группа туранских фрегатов и с ними Имперский Тяжелый крейсер! Они пытаются с нами связаться... ответить им, капитан?
- Да.
- Я - Ятомото, капитан крейсера. Я настойчиво предлагаю вам отсюда убраться, модуль теперь наш! И ваш научный корабль тоже!
- Постойте! Наш модуль чем-то заражен, не приближайтесь к нему! Я повторяю, не ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ к нему!!
- Хм... какой банальный ход. Всем командам приготовиться к абордажу!
История повторилась, только пираты приблизились к модулю, как попали под луч...
- Эти идиоты сделали только хуже, зараженные пиратские суда развернулись и идут в нашу сторону.
- Мы не можем сражаться с врагом, если не понимаем его! Предлагаю совершить гиперпрыжок!
- Согласен. Всей команде приготовиться к гиперпрыжку!

* * *

" ... "Куун-Лан" сделал уже пятнадцатый прыжок в поисках кораблей Бентузи, но пока безрезультатно, от постоянных перегрузок начали трещать некоторые узлы, все ходят в подавленном состоянии. По крайней мере, за то время, что мы находились в гиперпространстве, были восстановлены производственные мощности корабля. Вчера главный инженер реакторного отсека доложил, что если мы и дальше будем постоянно прыгать, то получим термоядерный взрыв. Я не понял, почему, и попросил объяснить. Оказывается, главный реактор просто не приспособлен к такому количеству прыжков за такой маленький отрезок времени. Мы перегружаем реактор, но риск оправдан. Если мы не сможем найти Бентузи..."
Дописать Максу не дали...

- Капитан! - в его каюту влетел один из офицеров. - Сэр! Мы нашли их!
- Наконец-то! - облегченно вздохнул Макс и отключил терминал. - Пошлите "Recon" для установки контакта со станцией Бентузи.
Через 15 минут со стартовой площадки взлетел один из разведчиков и направился к станции Бентузи. Но буквально через минуту он вышел на связь и доложил о том, чего все боялись.
- Докладывает разведчик 1.4.0. в секторе 12.02.02 замечены зараженные суда, атакующие станцию Бентузи.
- Так, разведчик, возвращайтесь. Подготовьте звено тяжелых истребителей в помощь Бентузи! - эта фраза была обращена к одному из офицеров, находившихся на мостике. Извините сэр, но, по-моему, мы зря суетимся, - вышел на связь разведчик.
- Не понял?!
- Сэр, на станции оружие мощнее, чем на тяжелом крейсере. Ни один истребитель противника, даже ионные фрегаты не могут приблизиться на расстояние эффективного огня.
- Сэр, звено "ACV" подготовлено к взлёту, - подключился к разговору один из офицеров из главного ангара.
- Ладно... пусть "ACV" взлетают, но строятся около корабля защитным порядком, и ещё, свяжитесь с Бентузи, предупредите, что это не просто пираты.
- Есть сэр! Станция Бентузи это не просто суда Тураников, не подпускайте их к себе!
- Нам все равно кто это, они глупцы, если решились напасть на свободных, все атакующие суда будут, к сожалению, уничтожены.
- Капитан, кто-то всплывает из гиперпространства... это кто-то из наших!
Из гиперпространства вышел транспорт в сопровождении двух ионных фрегатов.
- Капитан, транспорта киита Манаан, "Каал-Што" станции Бентузи - мы приняли ваш сигнал бедствия.
- "Каал-Што" постойте, это не просто пираты, повторяю это НЕ ПИРАТСКИЕ корабли, уничтожьте их с максимальной дистанции.
- Сэр..., - позвал Макса офицер, отвечающий за систему слежения. - Кажется, нас заметили! Я насчитал 18 объектов, они строятся боевым порядком. Нет, постойте, они разбились на две группы... в одной из них 2 Рейдерских ионных фрегата!
- Сколько у нас малых машин поддержки? - спросил Макс.
- Сорок две плюс звено "ACV" вокруг корабля, сэр!
- Отлично! Запускайте все! Действуем как в прошлый раз: подпускаем на расстояние огня турелей "Куун-Лан" для поддержки истребителей и ...
- Извините сэр, что прерываю, но как же ионные фрегаты?
- Ещё раз прервете меня, я вас выкину в открытый космос! Это не угроза, а намерение, улавливаете разницу? А с ионными фрегатами разберутся "Acolite"-ы. Ведь на них установили ракеты? - вопрос был обращен к техникам главного ангара.
- Так точно!
- Хорошо... вы получили приказы? Выполняйте!

Когда в космос ушел последний истребитель, два вражеских звена приблизились на дистанцию эффективного огня. На этот раз короткой битвы не получилось. Хотя пилоты, управляющие истребителями, были не новички в битвах, с вражескими истребителями они разбирались довольно долго. Да и фрегаты доставляли много проблем.
Но пилоты Сомтаа, что называется, прорвались. Через десять минут враг был подавлен. И тут началось самое интересное.
- Капитан, на сенсорах появился Имперский крейсер. Зараженный Имперский крейсер! И он приближается к станции Бентузи!
И вдруг крейсер выстрелил, до боли знакомым, плазменным лучом. Все, кто был на мостике, наблюдали, как Твари порабощают самый мощный корабль сектора. И тут станция взорвалась! Они выбрали смерть, но не рабство. Взрыв был такой мощи, что уничтожил все атакующие суда, кроме крейсера. Но взрыв, также, очень сильно повредил "Каал-Што". В довершении всех неприятностей, крейсер взял курс на "Каал-Што".
- Приказ всем кораблям флота - уничтожить крейсер и все зараженные суда в секторе! - приказал Макс. - И ещё мне нужна связь с "Каал-Што"!
- Связь установлена!
- "Каал-Што", каково состояние корабля?
- Критическое. Гипермодуль не работает, система вооружения не работает, система жизнеобеспечения - 30%.
- Та-ак, ваши термоядерные двигатели действуют?
- Да.
- Тогда следуйте за нами, укроемся в ближайшей туманности и устраним неисправности.
- Вас поняли.

25 июня 2003 г.


 
  Другие материалы в этом разделе
Остался всего час...Остался всего час...
Где-то в космосеГде-то в космосе
Охота на двух зайцевОхота на двух зайцев
Битва за ХиигаруБитва за Хиигару
Продолжение Продолжение "Убить двух зайцев" - Пять лет спустя..
По ту сторону...По ту сторону...
Хроники Империи: послание предковХроники Империи: послание предков
Возвращение изгнанников. Эпизод третийВозвращение изгнанников. Эпизод третий
Возвращение изгнанников. Эпизод 10 - Операция Возвращение изгнанников. Эпизод 10 - Операция "Чёрный ход"
СюрпризСюрприз
 
 
[ Назад | Начало | Наверх ]
 

Главная | Новости | Форум | Темы | Галерея | Статьи | Обратная связь


Copyright (c) 2002-2024 by Homeworld3.RU.
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
Некоммерческое использование возможно с разрешения редакции сайта.
При перепечатке любого количества информации с этого сайта прямая ссылка на Homeworld3.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Сайт рассчитан на разрешение экрана от 1280x720 и выше.

Homeworld, Gearbox & the Gearbox Publishing logos are registered trademarks, and the Homeworld logo is a trademark of Gearbox Enterprises, LLC.
BBI, Blackbird Interactive, and the associated logo are registered trademarks.
Sierra and the Sierra logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.