Homeworld3.RU  

  Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Обратная связь | В избранное | Сделать стартовой  

 
:: Главная ::
 
 
:: Homeworld 3 ::
 
 
:: Deserts of Kharak ::
 
 
:: HW Remastered ::
 
 
:: Homeworld ::
 
 
:: Cataclysm ::
 
 
:: Homeworld 2 ::
 
 
Дата публикации: 10.04.2008 07:26
Прочитано: 13475 раз
 
 

ТЯЖЁЛЫЕ БОЕВЫЕ КОРАБЛИ СОМТАУ

Перевод: Ten
Original written by: Marcus Skyler


ЭСМИНЕЦ (DESTROYER)

В тяжёлые времена великого крестового похода против «Твари» киит Сомтау понял, что как никогда остро нуждается в более тяжёлой огневой мощи и кораблях, которые могли бы её нести. И хотя исследования концепции проектов Бентузи в будущем позволят создать мощный ракетный крейсер – дредноут, учёные не смогли бы закончить его разработку, не появись вовремя эсминец класса «Дьякон» ("Deacon"). Первоначально «Дьякон» разрабатывался как тяжёлый транспортный корабль нового поколения, но поскольку Флот Сомтау нёс серьёзные потери в ходе войны, инженеры были вынуждены кардинально изменить проект ещё на стадии разработки. Грузовые отсеки «Дьякона» были изъяты и заменены тяжёлыми ионными орудиями в неподвижном передовом креплении, а вместо 4 зенитных пушек, размещённых снизу и по бокам, были установлены орудийные башни среднего калибра. Наиболее инновационной модернизацией является установленная сверху ракетная батарея, которая позволяет эсминцу успешно отражать атаки истребителей.

Боевое крещение «Дьяконов» произошло в бою при Корук Фарр (Coruc Farr), когда два эсминца Сомтау были вынуждены сдерживать тяжёлый крейсер «Твари», сопровождаемый солидным эскортом заражённых истребителей. В жарком бою ведущий эсминец, Наар-Тел (Naar-Tel), оказался слишком близко к крейсеру и был поражён инфекционным лучом. Инфекция поглощала палубу за палубой, и капитан Наара принял отчаянное решение: прогнать плазму главного реактора сквозь инфицированные отсеки, а затем сбросить её в космос. Ценой потери почти четверти корабля и значительной части экипажа, капитан Наара смог продолжить бой и сообща уничтожить тяжёлый крейсер.

С того самого дня эта директива (которую так и назвали – Директива Наара), стала стандартным ответным действием тяжёлых кораблей Союзного флота на инфекцию «Твари». И хотя жизнь каждого хиигарийца безценна, мгновенная смерть в море высокотемпературной плазмы предпочтительнее превращения в часть «Твари».

Роль эсминца в бою практически не изменилась, разве что он стал лучше защищён от лёгких кораблей противника. Но поскольку в игре нет ограничения на тип кораблей (лишь бы хватило средств на поддержку), вместо двух эсминцев часто бывает выгоднее построить один дредноут. Как и все тяжёлые корабли Сомтау, эсминец строится снаружи, под ангарным модулем.


ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цена (RU / SU): 3000 / 38
Время сборки: 170 с
Масса: 28 900 т
Броня: 40 000
Макс. скорость: 325 м/с
Ускорение: 75 м/с2
Манёвренность: низкая

Мощность радара: 9 000 м
Сфера обстрела орудий: 30 %

Спец. функции:
отсутствуют
Необходимые технологии:
Двигатель эсминца
Усовершенствованная ионная пушка
Ракетная установка

Модернизации:
Усовершенствованный двигатель эсминца
Энергетические пушки
Броня 2ого уровня (усиленный композит)
Броня 3ого уровня (абляционное покрытие)
Роботы-ремонтники

Вооружение:
название урон дальность перезарядка залп
2x1 ионная пушка
1x2 ракетная установка (8 ракет)
4x1 тяжёлый ускоритель масс
модернизируется в:
4x1 тяжёлая энергопушка
10
120
40

80
7 500 м
6 000 м
6 000 м

6 000 м
2.8 с
3.0 с
2.0 с

3.0 с
2.2 с




НОСИТЕЛЬ (CARRIER)

Носитель класса «Шаман» ("Shaman") некоторое время дорабатывался, прежде чем стал полноценным боевым кораблём. Его проект основан на первом успехе инженеров Сомтау в области тяжёлого судостроения – переработчике руды класса «Вождь» ("Chieftain"), и отражает всё тот же упрощенный подход к созданию тяжёлых боевых кораблей: инженеры модернизировали главный реактор «Вождя», чтобы обеспечить энергией систему двигателей военного класса и сборочный ангар. «Шаман» – не самый изящный проект носителя, но он достаточно прочен, эффективен и оснащён лучшими офицерами киита Сомтау. Внешние стыковочные отсеки могут запускать и принимать большое количество истребителей, а доки для фрегатов прикрыты усиленными тяжёлыми створами, которые могут достаточно долго выдерживать залпы ионных орудий, защищая как хрупкие внутренности доков, так и фрегаты, которые обслуживаются в них.

Планировалось, что «Шаман» станет следующим этапом экспансии киита Сомтау в открытом космосе. Оба Флагмана исследуют и осваивают сектор, а «Шаманы» совместными усилиями помогают собирать разбросанные скопления ресурсов, позволяя Флагманам двигаться далее. Поэтому сборочные ангары носителей предназначались лишь для постройки нескольких эскадрилий реконов и аколитов для разведки и охраны, а в доках для фрегатов строились и обслуживались сборщики ресурсов. Но грядущая война внесла свои коррективы, и учёные киита Сомтау были вынуждены модернизировать корабль. Ныне сборочные отсеки носителя могут строить не только истребители и корветы, но и фрегаты. Также были выделены места под криоотсеки, в которых находятся запасные пилоты.

«Шаманы», как правило, размещаются в тылу любого сражения, и под прикрытием силовых полей «Стражей» обеспечивают поддержку боевых кораблей. В критических ситуациях «Ульи» и «Дервиши» могут сравнительно быстро отступить к носителю, чтобы под защитой «Стражей» зайти в док и устранить тяжёлые повреждения. Мощь четырёх орудийных башен носителя сравнительно невелика, но её вполне достаточно, чтобы вражеские истребители держались на почтительном расстоянии.

Носители Сомтау значительно уступает своим аналогам в прочности, хотя этот недостаток частично компенсируется модернизацией брони. Но они позволяют поддерживать более крупный флот, и в силу этого жизненно необходимы для успешного ведения боевых действий. Жаль, что построить их можно только два (один из носителей, видимо, был изъят на этапе балансировки).


ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цена (RU / SU): 3400 / –
Время сборки: 280 с
Масса: 129 000 т
Броня: 42 000
Макс. скорость: 265 м/с
Ускорение: 40 м/с2
Манёвренность: очень низкая

Мощность радара: 12 000 м
Сфера обстрела орудий: 80 %

Спец. функции:
отсутствуют
Необходимые технологии:
Двигатель эсминца
Системы поддержки

Модернизации:
Усовершенствованный двигатель эсминца
Энергетические пушки
Броня 2ого уровня (усиленный композит)
Броня 3ого уровня (абляционное покрытие)
Роботы-ремонтники
Обработка кристаллов

Вооружение:
название урон дальность перезарядка
4x1 ускоритель масс
модернизируется в:
4x1 энергопушка
30

60

5 000 м

0.4 с

1.0 с

ДРЕДНОУТ (DREADNOUGHT)

Отчаянные войны требуют отчаянных мер, и разработка дредноута класса «Архангел» ("Archangel") – не исключение. И хотя киит Сомтау сражался с необычайной для простых старателей отвагой, вскоре стало ясно, что их флоту нечего противопоставить заражённой версии таииданского тяжёлого крейсера. Командование Флота Сомтау прекрасно понимало, что на исследование и внедрение технологий, которые позволят строить хиигарские крейсера класса «Аватар», уйдёт немало времени. Но было очевидно и то, что когда все исследования будут завершены, строить эти крейсера будет просто некому! [складывается впечатление, что кроме Сомтау с Тварью никто не сражался, что по меньшей мере странно – прим. перев.]

Анализируя результаты глубокого сканирования Парящих Городов Бентузи, инженеры Сомтау попробовали повторить проект радиального корпуса, благодаря которому эти торговые корабли обладают столь невероятной прочностью. Эксперименты были менее чем успешны, и немало инженеров погибло из-за аварий: огромная прочность экспериментальных композитов достигалась воздействием колоссального давления. Наконец, когда тяжёлые потери угрожали привести к массовому отступлению хиигарского флота в глубь их родной системы, инженеры Сомтау смогли закончить гибридный проект корабля, который частично обладал прочностью кораблей Бентузи, но мог быть реализован нынешними технологическими возможностями киита Сомтау.

«Архангел» сочетает в себе лучшие черты кушанского тяжёлого крейсера класса «Аватар» ("Avatar") и таииданского ракетного эсминца класса «Скаал-Фа» ("Skaal Fa"). Его корпус покрыт несколькими слоями сверхпрочной брони, а способ компоновки бронеплит позволяет отражать большую часть получаемого урона. Первоначально «Архангел» нёс на борту 4 тяжёлые орудийные башни и 2 массивные ракетные батареи, в силу чего мог дать залп невероятной мощи, но оставался уязвим для атак с флангов и тыла: вражеские корабли могли безнаказанно открыть огонь, находясь вне досягаемости тяжёлых орудий. Данная проблема была блестяще решена установкой двух тяжёлых ионных башен, которые прикрыли переднюю верхнюю и заднюю нижнюю полусферы. Сошедшие со стапелей дредноуты оказались страшной силой против кораблей имперцев и «Твари», хотя для того, чтобы эффективно управлять таким кораблём, требуется внушительная команда высококлассных профессионалов.

Тяжёлый ракетный крейсер. Отлично вооружён и бронирован, в силу чего одинаково хорошо справляется с лёгкими и тяжёлыми кораблями противника, а установка репульсора позволяет ему расшвыривать их как котят, если совсем жарко станет. Из недостатков стоит отметить не самое удачное расположение орудий – практически невозможно сконцентрировать огонь на одном корабле, а батарея репульсора существенно ограничивает зону обстрела нижней ионной пушки. Кроме того, цена поддержки одного дредноута очень велика, и в кампании зачастую выгоднее захватить пару таииданских крейсеров и эсминец в придачу, которые по огневой мощи намного превзойдут дредноут, а уберечь их от заражения не так уж и сложно. Оптимальный вариант – когда один дредноут принимает на себя залпы инфекционных лучей, а за его широкой спиной трофейные крейсера и эсминцы насаживают врага на шампур ионных орудий и жарят на медленном огне энергопушек.


ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цена (RU / SU): 6800 / 80
Время сборки: 300 с
Масса: 152 900 т
Броня: 90 000
Макс. скорость: 240 м/с
Ускорение: 35 м/с2
Манёвренность: очень низкая

Мощность радара: 12 000 м
Сфера обстрела орудий: 80 %

Спец. функции:
залп репульсора
Необходимые технологии:
Усовершенствованный двигатель эсминца
Усовершенствованная ионная пушка
Энергетические пушки
Ракетная установка

Модернизации:
Броня 2ого уровня (усиленный композит)
Броня 3ого уровня (абляционное покрытие)
Роботы-ремонтники
Репульсор

Вооружение:
название урон дальность перезарядка залп
2x1 ионная пушка
2x3 ракетная установка (8 ракет)
4x1 тяжёлая энергопушка
при отсутствии технологии энергопушек [тест]:
4x1 тяжёлый ускоритель масс
16
120
120

60
7 100 м
8 000 м
6 000 м

6 000 м
3.0 с
3.0 с
4.0 с

2.0 с
2.0 с




 
  Другие материалы в этом разделе
Истребители СомтауИстребители Сомтау
Корветы СомтауКорветы Сомтау
Фрегаты СомтауФрегаты Сомтау
Микрокорабли СомтауМикрокорабли Сомтау
Небоевые корабли СомтауНебоевые корабли Сомтау
Корабли КушанКорабли Кушан
Корабли ТайданКорабли Тайдан
Корабли Туранских рейдеровКорабли Туранских рейдеров
 
 
[ Назад | Начало | Наверх ]
 

Главная | Новости | Форум | Темы | Галерея | Статьи | Обратная связь


Copyright (c) 2002-2023 by Homeworld :: The Russian Project.
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
Некоммерческое использование возможно с разрешения редакции сайта.
При перепечатке любого количества информации с этого сайта прямая ссылка на Homeworld3.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА!

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.