Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Обратная связь | В избранное | Сделать стартовой

 
:: Главная ::
 
 
:: Deserts of Kharak ::
 
 
:: HW Remastered ::
 
 
:: Homeworld ::
 
 
:: Cataclysm ::
 
 
:: Homeworld 2 ::
 
 
Дата публикации: 04.05.2007 19:58
Прочитано: 6726 раз
 
 

История посадки на Хиигару

Перевод: Ten
Original story written by: Marcus Skyler


История Исхода кушан на Хиигару хорошо известна и не раз рассказана, большинство из нас уже знает всё об этом путешествии. Шесть месяцев оставшиеся в живых кушане прокладывали путь от Харака, планеты нашего заточения, к Хиигаре, нашему Родному миру. Это путешествие навсегда изменило историю не только всего кушанского народа, но и большей части цивилизованной галактики. Возвращение на Хиигару стало не только концом нашего Изгнания, которое длилось более чем три тысячи лет, но и падением Таииданской Империи и её тирании над миллиардами и миллиардами людей.

По древней харакианской датирующей системе, наш народ возвратился на Хиигару в 1216 году (9 510 год по GSY – Общегалактическому стандарту). В честь столь грандиозного события в тот самый день, как мы ступили на поверхность Хиигары, Киит С'Джет провозгласил начало нового календаря. В соответствии с этим постановлением день прибытия на Хиигару отметил начало нового Года Ноль. С этого момента «дни» измеряются суточным вращением Хиигары вокруг своей оси, а «годы» – периодами вращения Хиигары вокруг её родного солнца.

По новой датирующей системе, эти слова написаны в году 15 AHL (GSY 9525) – спустя 15 лет после прибытия на Хиигару. За прошлые полтора десятилетия произошло немало как радостных, так и печальных событий. Почти 550 000 из нас пережили Исход с Харака, но наша культура была подвергнута огромному напряжению. Практически все аспекты нашего существования мы были вынуждены осваивать заново в свете новых обстоятельств. Даже такие, казалось бы, простые вещи, как обеспечение нашего населения пищей и убежищем, оказались намного более трудным делом, чем мы когда-либо предполагали.

Одной из самых серьёзных проблем стала наша защита. Бентузи и новая Таииданская Республика установили маленькую промежуточную зону вокруг Хиигары, область с диаметром порядка 10 световых лет. Космическое пространство в радиусе 5 световых лет от Хиигары считается нашим, и мы обязаны защитить его. Наши военизированные кииты вынуждены нести постоянное патрулирование, чтобы препятствовать наводнению наших космических путей не только кораблями полупиратских рас, но и ожесточёнными горечью поражения остатками Имперского флота.

Роль Материнского корабля, который благополучно пронёс наш народ сквозь 35 000 световых лет неизведанного космоса, несколько изменилась. Ныне двигатели Материнского корабля управляются автопилотом, и, лишенный нейроуправления Каран С'Джет, он служит орбитальной космической станцией и верфью. Укомплектованный основной командой в 8 000 инженеров, Материнский корабль предоставляет жилые помещения для тех, кто работает на низкой орбите. С момента Прибытия на Хиигару в нём было построено более чем три десятка кораблей класса Носитель. Результатом этих феноменальных объёмов производства стал новый Хиигарский флот, который состоит из шести больших Флотов. Каждый из наиболее влиятельных ныне киитов взял под своё командование автономную группу носителей. Сменяя друг друга, Флоты Манаан (Manaan), Собан (Soban), Наабал (Naabal), Лиир-Хра (LiirHra), Пакту (Paktu) и Каалел (Kaalel) патрулируют внешние системы, охраняя наши торговые маршруты, и защищают саму Хиигару.

Занятый насущными проблемами, наш народ испытал немало трудностей. Лишь в 11 году AHL (9521 GSY) у нас было достаточно пищи, но многие тысячи людей всё ещё заняты строительными работами на поверхности Хиигары. Обеспечение нашего материального благополучия было нелёгким делом, однако защита наших политических прав и свобод оказалась гораздо более трудоёмкой. С момента Исхода наше общество жило в состоянии постоянных перемен; удовлетворение потребности в справедливом государстве оказалось серьёзной проблемой, и поныне принятые решения не имеют единогласной поддержки в обществе.

Новый Дайамид (New Daiamid) удалось созвать лишь в 4 году AHL, (9514 GSY) и это знаменательное событие, пожалуй, логически завершило создание нашей славной планетарной столицы, Асаам Киит'сида (Asaam Kiith'sid). Собрание (Daiamid Assembly) всё ещё остаётся основным управляющим органом кушанского народа, хотя его недоброжелатели утверждают, что Новый Дайамид не может управлять столь справедливо, как его предшественник на Хараке. Такие горячие головы считают, что нынешнее Собрание – ничто иное, как обман, и утверждают, что несколько семей обладают слишком большой властью. И, к сожалению, эти обвинения отнюдь не беспочвенны! Более половины кушанского народа принадлежит одному из шести киитов, и на основании явного преимущества в населении их Киит-Са имеют огромное влияние. Пакту, Манаан, С'Джет, Наабал, Собан, Лиир-Хра и Каалел, безусловно, наиболее многочисленные на сегодняшний день кииты, и их общая численность достигла порядка 300 000 человек. Напротив, большинство других киитов на Хиигаре могли насчитывать в лучшем случае несколько сотен душ, и лишь немногим повезло больше. В некоторых случаях от киитов, которые когда-то насчитывали более чем 100 000 человек, ныне осталось не более тридцати-сорока.

Эти малочисленные кииты ныне известны под общим названием «Спящие», поскольку большинство из них провело путешествие на Хиигару в криогенном сне. Прибывая со всех слоев общества, единственное, что объединяет этих мужчин и женщин – полная беспомощность в существующей системе Дайамида. Неспособные конкурировать с большими киитами, которые сообща могут предъявить права на половину континента сразу, истощенные годами борьбы за свой голос на Собрании, многие из этих маленьких киитов прекратили борьбу за восстановление своего влияния на Хиигаре. В последние годы многим кланам «Спящих» пришлось отречься от своих древних имён и стать вассалами, присоединяя свои родословные к могучим кланам, таким как Пакту или Наабал. Честь семьи, как всегда, отходит на второй план перед выживанием, капитуляция перед неизбежным – древняя традиция кушан. К сожалению, это может привести к тому, что в итоге весь кииитд, освящённая веками социальная система, которая всё ещё связывает нас с теми обычаями, которыми мы жили на Хараке, развалится.

 
  Дополнительно на данную тему
Горькое пробуждениеГорькое пробуждение
Судьба Таииданской ИмперииСудьба Таииданской Империи
Туранские рейдерыТуранские рейдеры
История киита СомтауИстория киита Сомтау
История киита Лиир-ХраИстория киита Лиир-Хра
История киита КаалелИстория киита Каалел
 
 
[ Назад | Начало | Наверх ]
 

Главная | Новости | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Статьи | Порекомендовать другу | Обратная связь


Copyright (c) 2002-2016 by Homeworld :: The Russian Project.
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
Некоммерческое использование возможно с разрешения редакции сайта.
При перепечатке любого количества информации с этого сайта прямая ссылка на Homeworld3.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА!

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Генерация страницы: 0.030 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.004 сек.
Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.